JAKARTA - Leicester City a mis fin à la série de victoires de Manchester United. Les hommes de Brendan Rosgers ont tenu leurs visiteurs à l’extérieur 2-2 dans un match de Premier League boxing day au King Power Stadium, samedi.

En conséquence, MU n’a pas réussi à égaler le record de Chelsea et Manchester City de 11 victoires à l’extérieur.

En outre, MU n’a pas non plus repris la position de Leicester de la deuxième place au classement. Leicester reste à la deuxième place avec 28 points et MU un point en dessous d’eux, selon le site officiel de la Premier League.

Selon les ambitions d’Ole Gunnar Solskjaer, MU a cette fois été en mesure de prendre la tête sur les hôtes après une tendance de retours dans les six derniers matchs à l’extérieur.

La tête de Marcus Rashford à la 23e minute sur un centre de Bruno Fernandes a été bloquée par le gardien Kasper Schmeichel.

Mais l’avance n’a pas tardé, huit minutes plus tard Harvey Barnes a égalisé après avoir arraché le ballon de la possession de Fernandes et déclenché un tir brillant dans le coin gauche du filet.

Le match nul a duré jusqu’à la pause et MU semblait plus convaincant pour redonner l’avantage, mais Schmeichel a réalisé deux arrêts brillants pour stoppér les chances de Rashford et Fernandes sur la contre-attaque à la 62e minute.

Deux minutes plus tard, Anthony Martial avait déjà célébré en pensant qu’il avait redépaisé l’avance de MU après avoir marqué le but gagnant, mais son but a été annulé parce qu’il a été pris hors-jeu lorsque Fernandes a envoyé une passe en échappée.

Le travail acharné de MU a finalement porté ses fruits à la 79e minute lorsque Fernandes a complété la passe en échappée d’Edinson Cavani, à quatre minutes de la fin de la deuxième mi-temps à la place de Martial, pour faire 2-1 contre Leicester.

Cependant, une fois de plus l’avance a été perdue lorsque le centre d’Ayoze Perez a été dégagé jamie vardy pour battre le gardien David de Gea à la 85e minute.

Le but a ensuite été considéré comme un suicide que le dernier ballon a frappé le défenseur Axel Tuanzebe avant de se blottir dans le but mu.

Le tirage au sort signifie que Leicester et MU sont en danger d’être éliminés du top quatre après la série Boxing Day comme Everton, Chelsea, Tottenham Hotspurs et Southampton les éclipser.

Leicester se rendra ensuite au siège de Crystal Palace à Selhurst Park, Londres, le lundi 28 décembre, tandis que MU accueillera Wolverhampton à Old Trafford un jour plus tard.