JAKARTA - Olivier Giroud a acheté quatre buts lorsque Chelsea a battu Séville 4-0 dans le cinquième match du groupe E de la Ligue des Champions au Stade Ramon Sanchez Pizjuan, en Espagne, jeudi matin WIB.

Les quatre buts garantissent simultanément chelsea gagner le groupe E quel que soit le résultat de leur dernier match à domicile à Krasnodar, mardi prochain.

Giroud, qui a rarement eu la chance de jouer comme onze de départ, a payé la confiance du manager de Chelsea Frank Lampard en s’insinant dans le but des hôtes seulement huit minutes après le coup d’envoi.

L’avantage a duré jusqu’à la mi-temps et à la 54e minute, il n’a été possible pour Chelsea de doubler lorsque Giroud a complété le centre de Mateo Kovacic avec un tour qui a trompé le gardien Alfonso Pastor.

A la 74e minute, Giroud a marqué son troisième but en déviant le centre de N’Golo Kante d’un simple geste pour battre à nouveau Pastor.

Chelsea a ensuite obtenu un penalty à la 82e minute après giroud a été abattu par Sergi Gomez dans la région et le vieillissement Français attaquant a terminé son affichage stellaire en convertissant 12 coups de pied pour marquer quatre contre Séville.

Cette victoire a laissé Chelsea provisoirement 13 points au sommet du classement, trois points devant Séville, a noté Antara sur le site officiel de l’UEFA.

Bien que les points entre les deux équipes pourraient éventuellement être égaux après le dernier match de la semaine prochaine, Chelsea restera au-dessus de Séville dans le classement final en raison de leur record supérieur en tête-à-tête.

Lors du dernier match la semaine prochaine, Chelsea se rendra au siège de Krasnodar lors de la visite de Séville à Rennes en France.