JAKARTA - Trois jeunes talents de Liverpool, à savoir le gardien Caoimhin Kelleher, l’arrière droit Neco Williams et le milieu de terrain Curtis Jones, sont parsemés d’éloges pour leur rôle important dans l’obtention de la Ligue des Champions dernière 16 billets pour les Reds en faisant taire ajax 1-0 à Anfield, mardi heure locale (mercredi WIB ).

Kelleher a été chargé par le manager Juergen Klopp de garder le but de Liverpool suite à une blessure aux ischio-jambiers qui a saisi Alisson Becker qui a été révélé quelques heures avant le début du football.

Cette confiance a été payée en totalité par Kelleher qui a effectué au moins trois arrêts, dont la tête pointue de Klaas-Jan Huntelaar devant le but à deux minutes de la fin.

« J’ai trouvé que c’était une performance extraordinaire. Kelleher a réalisé deux ou trois arrêts brillants », a déclaré le capitaine de Liverpool Jordan Henderson après le match, cité par Antara sur le site officiel de l’UEFA.

« Je pense qu’il est extraordinaire, nous l’avons vu beaucoup dans les séances d’entraînement. Le gardien était génial et méritait l’occasion ce soir, a-t-il ajouté.

Pendant ce temps, Williams, qui dans les derniers matches a été ciblé par des adversaires parce qu’il n’est pas considéré comme pas trop solide pour remplacer le rôle de Trent Alexander-Arnold, a envoyé un croix mesurée que Jones a fini par devenir le vainqueur à la 58e minute.

Avant son but, Jones avait menacé à deux reprises dans les six premières minutes du match contre la défense de l’Ajax, dont l’un avait déjoué le gardien Andre Onana, mais a été refusé par le poste.

« Kelleher est un super gardien de but et il a mis en pleine forme, a déclaré Klopp.

« Neco est une autre histoire spéciale. Maintenant, son travail est de trouver la cohérence dans les apparences en Premier League et en Ligue des Champions, ce qui n’est pas facile », a-t-il conclu.

La victoire sur l’Ajax permet à Liverpool de verrouiller un ticket à élimination directe en tant que vainqueur du groupe D quel que soit le résultat de leur dernier match contre Midtjylland mercredi.