Brace Ibrahimovic Fait Taire Naples 3-1
Zlatan Ibrahimovic (Photo: Antara)

JAKARTA - Deux buts de Zlatan Ibrahimovic coloré AC Milan victoire 3-1 sur Naples dans le match de ligue italienne au Stade San Paolo, Naples, lundi matin WIB.

Trois points supplémentaires ont permis à Milan de reprendre la première place du classement que Sassuolo occupait depuis plusieurs heures. Milan est désormais en tête avec une collection de 20 points, tandis que naples sont coincés à la sixième place avec 14 points, comme rapporté par Antara sur le site de la Ligue italienne.

Les deux équipes se sont menacées dès le début, mais c’est Milan qui a réussi à sortir de l’impasse à la 20e minute quand Ibrahimovic a volé une position pour se mettre devant Kalidou Koulibaly et a dirigé la croix de Theo Hernandez dans les hôtes.

Naples a essayé de se lever. C’est le gardien milanais Gianluigi Donnarumma qui a dû travailler dur pour retenir le tir de Dries Mertens. Sur un corner, Naples a trois bonnes occasions, la première lorsque le tir de Tiemoue Bakayoko est bloqué par Donnarumma, la frappe de Giovanni Di Lorenzo touche la barre transversale, et le tir de Hirving Lozano est repoussé par le gardien.

Alors que Naples devenait de plus en plus désireux d’égaliser, Milan doublait l’avance à la 54e minute. Ibrahimovic était de nouveau sur la feuille de match, utilisant son genou pour poursuivre le centre d’Ante Rebic.

Ibrahimovic touche le but du Napoli pour la troisième fois mais est déjà hors-jeu en premier.

Naples pour réduire le déficit à la 63e minute. Mertens saisit rapidement le ballon après s’être distancié du contrôle d’Alessio Romagnoli.

Malheureusement, lorsque Naples a commencé à trouver son rythme, ils ont perdu Bakayoko qui a reçu un deuxième carton jaune pour avoir violé Theo Hernandez à la 65e minute.

Ibrahimovic a ensuite ressenti des douleurs à la jambe et a été retiré du terrain. Mais Milan a de nouveau menacé d’un tir de Colombo que le gardien Alex Meret a contré.

Milan a marqué le troisième but inscrit par le jeune jens Petter Hauge. Il a couru après ismael Bennacer à travers le ballon, déjoué Kostas Manolas, et claqué le ballon dans le but de Naples d’un angle serré.

La composition des joueurs des deux équipes:

Naples (4-3-3): Alex Meret, Giovanni Di Lorenzo, Konstantinos Manolas, Kalidou Koulibaly, Mario Rui, Fabian, Tiemoue Bakayoko, Matteo Politano (Andrea Petagna 69e), Hirving Lozano (Piotr Zielinski 56e), Dries Mertens, Lorenzo Insigne

Entraîneur: Gennaro Gattuso

AC Milan (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma, Davide Calabria, Simon Kjaer, Alessio Romagnoli, Theo Hernandez, Ismael Bennacer, Franck Kessie, Alexis Saelemaekers (Samuel Castillejo 73e), Hakan Calhanoglu (Rade Krunic 87e), Ante Rebic (Jens Petter Hauge 79e), Zlatan Ibrahimovic (Lorenzo Colombo 79e)

Entraîneur: Daniele Bonera