JAKARTA - L’équipe nationale espagnole est entré dans les quatre derniers de l’UEFA Nations League après avoir rasé l’Allemagne 6-0 dans le dernier match de division A groupe 4 (A4) au Cartuja Stadium, Séville, mardi heure locale (mercredi WIB).

Manchester City attaquant Ferran Torres emballé un hat-trick contre l’Allemagne dans la victoire. Le remplaçant de Torres, Mikel Oyarzabal, a également contribué un but en fin de match, sur les traces d’Alvaro Morata et Rodri Hernandez, a noté Antara sur le site officiel de l’UEFA.

Cette victoire place l’Espagne en tête du groupe A4 avec une collection de 11 points, de sorte que l’Allemagne (9) reste deuxième.

Depuis le début du football, l’Espagne a immédiatement forcé le gardien Manuel Neuer à travailler dur pour s’assurer le filet du coup franc de Sergio Ramos. D’autre part, l’Allemagne a menacé à nouveau avec l’attrait de Leroy Sane, qui a vécu pour être trompé par Timo Werner, mais Pau Torres a fait un arrêt en coupant la passe.

A la 17e minute, l’Espagne prend l’avantage lorsque Morata glisse à travers pour diriger un corner de Fabian Ruiz dans le filet allemand.

Neuer a fait un autre arrêt à la 30e minute sur une menace de Torres, mais trois minutes plus tard, il était sans mouvement lorsque le joueur de 20 ans a saisi une balle de lancer du tir de Ruiz qui a touché la barre transversale.

Les choses ont empiré pour l’Allemagne à la 38e minute quand un corner de Koke a été accueilli avec une simple tête de Rodri dans la surface de poteau au-delà de Neuer pour sauver, renvoyant l’Espagne 3-0 plus loin.

Après la mi-temps, l’Allemagne n’a pas pu se lever et a immédiatement été sous la pression des hôtes, heureusement Neuer a fait un arrêt brillant avec son pied pour bloquer le tir de Dani Olmo.

Cependant, Neuer n’a pas bougé lorsque Torres a marqué son deuxième but à la suite de la décision de Jose Gaya d’envoyer un appât de traction au lieu de tirer un tir au but à la 55e minute. Espagne 4, Allemagne zéro.

Gagner quatre buts n’a pas fait relâcher l’Espagne de leurs attaques et à la 71e minute, Torres a complété son hat-trick avec un tir de curling mettant fin à une vague de contre-attaques ajoutant à l’avance des hôtes à 5-0.

Une minute avant la dispersion, Oyarzabal a complété la victoire de l’Espagne 6-0 après Neuer a été attiré hors de la voie pour bloquer Gaya et Oyarzabal n’avait qu’à jeter le ballon dans le but du non.

La composition des joueurs:

Espagne (4-3-3): Unai Simon; Sergi Roberto, Pau Torres, Sergio Ramos (Eric Garcia), Jose Gaya; Koke, Rodri Hernandez, Sergio Canales (Fabian Ruiz); Dani Olmo (Marco Asensio), Alvaro Morata (Gerard Moreno), Ferran Torres (Mikel Oyarzabal)

Entraîneur: Luis Enrique

Allemagne (4-3-3): Manuel Neuer; Matthias Ginter, Niklas Sule (Jonathan Tah), Robin Koch, Philipp Max; Leon Goretzka (Florian Neuhaus), Ilkay Gundogan, Toni Kroos; Leroy Sane (Gian-Luca Waldschmidt), Timo Werner (Benjamin Henrichs), Serge Gnabry

Entraîneur: Joachim Loew