Ibrahimovic, Le Dieu Du Sauveur, Empêche Milan De Perdre à Domicile
Zlatan Ibrahimovic (Twitter @acmilan)

JAKARTA - AC Milan est passé de deux buts derrière pour compenser pour l’invité Vérone, dans le match de septième tour de la Ligue italienne qui a été joué au Stade San Siro, Milan, le dimanche ou lundi matin WIB.

Milan reste en tête du classement de la Ligue italienne avec 17 points, tandis que Vérone est en huitième position avec 12 points, a noté Antara sur le site officiel de la Ligue italienne.

Vérone avait une avance de deux buts en début de première mi-temps. Le but d’Antonin Barak (6e) a donné l’avantage à Vérone, avant qu’un but de Davide Calabria (19e) ne double l’avance des visiteurs.

Milan est ensuite revenu de l’arrière grâce à un but de Giangiacomo Magnani (27e). A l’approche du long coup de sifflet, Zlatan Ibrahimovic (93e) a égalisé.

Vérone est apparue agressive dès le début du match. Mattia Zaccagni a eu le ballon dans la ligne de touche et a envoyé un leurre pour Nikola Kalinic à la grève. Cependant, le but milanais était encore en sécurité grâce à la vigilance du gardien Gianluigi Donnarumma.

D’un coup de pied de coin, la tête de Federico Ceccherini rebondit sur la barre transversale, le ballon frappe ensuite Donnarumma, et Barak devient le joueur le plus rapide à frapper le ballon rebondi. C’était la première fois dans la Ligue italienne cette saison Milan étaient dans une position de suivi.

Rossoneri a essayé de se lever immédiatement. Alexis Saelemakers a décoché un tir que le gardien Marco Silvestri a pu arrêter, mais c’est Vérone qui a réussi à doubler l’avance lorsque la volée de Zaccagni a accidentellement dévié la Calabre dans son propre filet.

Milan a réussi à réduire l’écart à mi-chemin dans la première moitié. Franck Kessie saute à la tête d’un centre de Saelemaekers, le ballon dévie ensuite Magnani dans les filets véronais.

Au début de la deuxième mi-temps, Federico Dimarco a failli faire 3-1 avec son tir qui était encore en plein vol après Zaccagni poussé son chemin à travers la défense milanaise.

Quelques instants plus tard, Hakan Calhanoglu a mis le ballon dans le but véronais, mais il était en position de hors-jeu lorsque Rafael Leao a dévié le ballon sur le joueur turc.

Milan a obtenu un penalty à la 65e minute lorsque l’arbitre a décidé Massimo Lovato avait encrassé Kessie dans la surface de réparation. Malheureusement, Ibrahimovic, qui est devenu l’exécuteur testamentaire, a laissé un coup de pied s’envoler haut.

Les hôtes attaquaient de plus en plus le but véronais. Les visiteurs marquent à nouveau alors qu’Ibrahimovic arrache un centre calabrais d’une volée. Cependant, après avoir été examiné, l’arbitre a décidé que le ballon avait touché le bras d’Ibrahimovic.

Le joueur suédois est ensuite devenu le sauveur de Milan à la fin du match. Le gardien véronais Silvestri a déjoué la chance d’Ibrahimovic, un ballon qui s’est animé puis s’est dirigé vers Ibra dans le coin éloigné du filet.

La composition des joueurs:

AC Milan (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma, Davide Calabria, Simon Kjaer, Matteo Gabbia, Theo Hernandez, Ismael Bennacer, Franck Kessie, Alexis Saelemaekers (Ante Rebic 46e), Hakan Calhanoglu (Jens Petter Hauge 87e), Rafael Leao (Brahim Diaz 78e), Zlatan Ibrahimovic

Entraîneur: Stefano Pioli

Vérone (3-4-3): Marco Silvestri, Matteo Lovato, Giangiacomo Magnani (Yildirim Cetin 73e'), Federico Ceccherini, Darko Lazovic, Pawel Dawidowicz (Adrien Tameze 63e'), Ivan Ilic (Iyenoma Udogie 69'), Federico Dimarco , Antonin Barak, Nikola Kalinic (Ebrima Colley 63'), Mattia Zaccagni

Entraîneur: Ivan Juric