JAKARTA - Trois coups de pied de pénalité et un but propre frappé Real Madrid 1-4 contre Valence dans la neuvième semaine de la Ligue espagnole au Stade Mestalla, dimanche heure locale (lundi WIB).

En fait, Los Blancos a d’abord pris les devants grâce à un tir puissant de Karim Benzema qui a pu battre le gardien Jaume Domenech à la 23e minute, a noté Antara sur le site officiel de la Ligue espagnole.

L’équipe de Zinedine Zidane a également semblé dominer avec 64 pour cent de la possession du ballon et a tiré pas moins de 16 tirs tentés tout au long du match, mais ces statistiques n’ont pas été traduites dans le score final du match.

A la 29e minute, Valence obtient un penalty après que Lucas Vazquez a bloque le centre de Jose Gaya de la main.

L’exécution du penalty de Carlos Soler a d’abord été repoussée par le gardien Thibaut Courtois, Soler a saisi le ballon en vomissant mais son tir a touché la barre transversale, puis Yunus Musah a saisi le ballon bâillonné pour marquer.

Cependant, le but a été exclu parce que Musah est entré dans la surface de réparation trop rapidement avant qu’il ne botte le ballon, de sorte que l’exécution a été répétée et cette fois Courtois n’a pas pu arrêter son tir pour ouvrir l’avance de Valence à la 33e minute.

A deux minutes de la mi-temps, Raphaël Varane a marqué un but alors qu’il tentait de couper l’appât de Maxi Gomez. Varane a effectivement réussi à botter le ballon de l’intérieur du filet, mais la VAR et l’arbitre Jesus Gil Manzano ont décidé que le ballon avait franchi la ligne avant d’être balayé par Varane, donnant l’avantage à Valence.

Valence est entré dans la seconde moitié avec plus de confiance, mais le tir de Lee Kang-in a été exploité par Courtois avant de frapper le poteau.

Cependant, à la 51e minute Marcelo a abordé Gomez dur de sorte que l’arbitre a de nouveau pointé vers la place. Cette fois Soler a été plus calme et a augmenté l’avance de Valence à 3-1.

Le Real Madrid a tenté de riposter mais les tirs de Federico Valverde et Marco Asensio ont été sauvés par le gardien Jaume Domenech.

Puis var et l’arbitre a accordé un penalty pour Valence à nouveau à la 62e minute, après trois minutes de revoir l’incident Sergio Ramos a été réputé avoir touché le ballon avec sa main dans la zone interdite.

Soler froidement frappé la balle à nouveau de l’endroit pour compléter son hat-trick dans le match tout en conduisant Valence 4-1 à l’extérieur.

Le travail acharné du Real Madrid n’a jamais porté ses fruits et ils doivent être prêts à revenir les mains vides et coincé à la quatrième place du classement avec 16 points, tandis que Valence (11) a grimpé à la neuvième place.

Le championnat espagnol prend environ deux semaines pour la pause internationale, avant valence visiter le siège d’Alaves et le Real Madrid visiter Villarreal.

La composition des joueurs:

Valence (4-4-2): Jaume Domenech; Daniel Wass, Gabriel Paulista, Hugo Guillamon, Jose Gaya; Yunus Musah (Jason), Carlos Soler, Uros Racic, Denis Cheryshev (Toni Lato); Lee Kang-in (Kevin Gameiro), Maxi Gomez (Ruben Sobrino)

Entraîneur: Javi Gracia

Real Madrid (4-2-3-1): Thibaut Courtois; Lucas Vazquez, Raphaël Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Federico Valverde (Toni Kroos), Luka Modric; Marco Asensio (Rodrygo Goes), Isco (Luka Jovic), Vinicius Junior (Martin Odegaard); Karim Benzema (Mariano Diaz)

Entraîneur: Zinedine Zidane