JAKARTA - Manchester United est tombé au siège d’Istanbul Basaksehir et a perdu 1-2 contre les débutants de la Ligue des Champions dans le troisième tour du groupe H au Stade Basaksehir Fatih Terim, Istanbul, Turquie, mercredi heure locale (jeudi WIB).

Les deux buts marqués par Demba Ba et Edin Visca pour les hôtes n’ont été contrés que par une tête d’Anthony Martial, mais United n’a pas réussi à renverser la vapeur jusqu’à la fin du match.

Selon Antara, MU a pris l’initiative d’attaquer en début de match mais deux occasions de Bruno Fernandes et Donny van de Beek ne se sont terminées que sur le côté du but.

Les hôtes ont volé l’avance à la 13e minute lorsque Visca a commencé une contre-attaque avec un long ballon qui a été bien reçu par Ba et l’ancien homme de Chelsea a couru près de la moitié du terrain avant de tirer un tir qui a battu le gardien Dean Henderson.

Martial a presque immédiatement égalisé, mais son tir puissant a été dégagé par l’ancien joueur de United Rafael, qui a mis son corps pour bloquer le ballon, tandis que la chance de Basaksehir de doubler l’avance avec la tête de Danijel Aleksic a été sauvé par Henderson.

L’exécution d’une contre-attaque précise s’est avérée fructueuse à nouveau pour Basaksehir, lorsque la possession de Juan Mata a été prise par Deniz Turuc qui a ensuite tiré un appât dans la surface de réparation. Ba a fait un geste trompeur, laissant le ballon rouler et frappé par une Visca auto-debout pour doubler l’avance des hôtes sur United à la 40e minute.

Trois minutes plus tard, MU parvenait à réduire l’écart par l’intermédiaire de Martial qui gore luke Shaw croix.

MU a joué de manière plus agressive en seconde période et a eu une bonne chance de situations de balle morte, mais le coup franc de Fernandes a encore été repoussé par le gardien Fehmi Gunok.

Les Red Devils ont ensuite augmenté leur puissance d’attaque en faisant partie de Paul Pogba, Edinson Cavani et Mason Greenwood. Cependant, ils ont à peine créé des occasions dangereuses pour MU. Pendant ce temps Basaksehir a joué plus sûr et défendu pour assurer leur avance.

Line-up de joueurs

Istanbul Basaksehir (4-2-3-1): Gunok, Rafael, Skrtel, Epureanu, Bolingoli, Kahveci (Ponck 90e), Ozcan (Topal 87e), Aleksic, Turuc, Visca, Demba Ba (Gulbrandsen 79e)

Entraîneur: Bad Okan

Manchester United (4-2-3-1): Henderson, Wan-Bissaka (Fosu-Mensah 76e), Tuanzebe (McTominay 46e), Maguire, Shaw, Matic, Van de Beek (Pogba 61e), Mata (Cavani 61e), Bruno Fernandes, Rashford (Greenwood 76e), Martial

Entraîneur: Ole Gunnar Solskjaer