JAKARTA - Zinedine Zidane fera sa neuvième apparition en tant qu’entraîneur le dimanche 12 Janvier. Le raton laveur a une chance de remporter son 10e titre avec le Real Madrid.

Pendant son temps à Los Blancos, le Français a remporté un hat-trick ligue des champions, deux Super Coupes de l’UEFA, deux Coupes du Monde Antaklub, une Liga et un Supercopa de Espana. Il n’a jamais été battu dans une partie décisive, mais n’a jamais non plus remporté le trophée copa del Rey.

Lors de sa première période à Los Merengues, Zizou a enregistré 105 victoires, 28 nuls et 16 défaites en 149 matches. Son deuxième mandat, cependant, n’a rien donné que la nouvelle saison est à mi-chemin.

Sous Zidane, le Real Madrid a battu l’Atletico Madrid aux tirs au but en finale de la Ligue des Champions 2015-16, s’imposant face à la Juventus 4-1 un an plus tard et chevauchant Liverpool 3-1 en 2017-18.

En 2016, il a remporté sa première Coupe du monde des clubs après avoir battu Kashima Antlers 4-2. Son deuxième titre dans l’épreuve, remporté 12 mois plus tard après avoir battu Gremio 1-0.

Los Blancos a battu Séville 3-2 pour remporter la SuperCoupe de l’UEFA 2016 et Manchester United 1-0 un an plus tard pour la remporter à nouveau.

Il a également affronté Barcelone en finale de la Supercopa de Espana à deux étapes en 2017 et a remporté un trophée de plus lorsque son équipe a gagné 5-1 au total.

Real Madrid ont actuellement du mal à se remettre de leurs mauvaises performances la saison dernière. Los Blancos affrontera l’Atletico Madrid en finale de la Supercopa de Espana en Arabie Saoudite.

Sergio Ramos et coll. ont battu Valence 3-1 en demi-finale. Los Colchoneros bat Los Blaugrana 3-2. Depuis cette saison, la Supecopa de Espana a impliqué les quatre meilleures équipes de la ligue au cours de la saison précédente. Le match a également été joué au milieu de la saison au King Abdullah Sports City Stadium.