JAKARTA - Manchester City a été dévasté par Leicester City. Malgré le fait qu'il joue à domicile, City a perdu 2-5 en Premier League dimanche 27 septembre.

City est apparu dominant après que l'ancien milieu de terrain de Leicester, Riyad Mahrez, ait donné l'avance à son équipe dans les premières minutes. Mais leur schéma de jeu s'est effondré après que Jamie Vardy a égalisé sur penalty à la 37e minute.

Après le match, le directeur de la ville, Pep Guardiola, a révélé la cause de la destruction de City. Il a accusé le modèle de jeu défensif appliqué par les visiteurs comme le coupable.

"Ils ne veulent pas jouer, ils restent profonds et ils veulent juste une contre-attaque", a déclaré Guardiola à la BBC.

"Ils ont marqué leur premier but jusqu'à trois pénalités au total, donc c'était très difficile pour nous. Ne pas créer d'opportunités nous rend nerveux et anxieux", a déclaré Guardiola.

L'absence de deux attaquants Sergio Aguero et Gabriel Jesus en raison d'une blessure a fait passer City comme un tigre édenté même s'ils dominaient la possession.

D'un autre côté, leur défense était fragile, donc chaque fois que Vardy poussait en avant, ils avaient également des ennuis.

Vardy a marqué deux buts sur penalty et un autre sur talon, tandis que James Maddison et Youri Tielemans ont chacun marqué les deux derniers buts.

Guardiola a regretté la perte d'équilibre de son équipe, mais a promis de se lever. Pour City, encaisser cinq buts dans un match de championnat à domicile est le premier depuis qu'il a battu Arsenal 1-5 en février 2003.

"C'est un résultat difficile mais je n'abandonnerai pas. Je trouverai une solution pour que cette équipe soit stable", a-t-il déclaré.

"Mes joueurs pensent peut-être qu'ils n'ont pas assez bien joué après avoir concédé, mais à ce stade, nous dominions", a-t-il poursuivi.

"Le problème, c'est que nous nous sommes mis une pression supplémentaire pour marquer les deuxième et troisième buts. Nous devons être plus calmes. Nous devons être plus patients."