JAKARTA - Jamie Vardy hat-trick et les buts de James Maddison et Youri Tielemans aidé Leicester City a battu Manchester City 5-2 en Premier League, le dimanche, Septembre 27. Les hommes de Brendan Rodgers demeurent en tête du classement avec neuf points en trois matchs.

City n’a pas concédé cinq buts à domicile depuis février 2003 contre Arsenal. Il s’agissait de la première défaite en concédant cinq buts à Pep Guardiola depuis qu’il a quitté City.

L’absence des attaquants Gabriel Jesus et Sergio Aguero en raison d’une blessure a fait perdre de la netteté à City lorsque Raheem Sterling semblait mal à l’aise avec sa position solitaire à l’avant. Au lieu de cela, la défense faible n’a pas été en mesure d’endiguer l’attaque rapide et meurtrière de Leicester.

Toutefois, City semblait être en contrôle du jeu après la volée de Riyad Mahrez contre son ancienne équipe a mis les hôtes en avant à la quatrième minute. En début de match, Leicester n’a toujours pas réussi à percer la moitié de son terrain.

Mahrez a déchaîné un tir imparable devant le gardien Kasper Schmeichel après que l’équipe visiteuse n’ait pas réussi à balayer le corner. Toutefois, Vardy a inversé le jeu à partir de deux coups de pied de pénalité et une finition tardive à travers son talon.

L’attaquant a frappé la première pénalité dans le coin supérieur droit du filet à la 37e minute après avoir été encrassé par Kyle Walker. Il a pris l’avantage par Leicester à la 54e minute après avoir lancé un tir bas qui a traversé la passe de Timothy Castagne de la droite.

Vardy a complété son hat-trick quatre minutes plus tard à partir d’une deuxième pénalité après avoir mis le ballon dans le coin inférieur gauche du filet après Eric Garcia l’a laissé tomber dans la boîte.

Le substitut Maddison s’est converti pour faire 4-1 lorsqu’il a décoché un tir dévié de 20 verges dans le coin supérieur gauche du filet. Puis, l’avant-centre Nathan Ake a eu l’occasion de mettre City à niveau avec sa tête.

Après l’envoi de Vardy pour une blessure aux ischio-jambiers dans les dernières minutes, Tielemans a transformé la troisième pénalité de Leicester à la 88e minute pour sceller une victoire convaincante pour l’équipe visiteuse.

La défaite a mis fin au voyage de 11 matchs de City sur la route sans perdre en championnat depuis la saison dernière, ainsi que d’être leur première défaite dans son match d’ouverture depuis la défaite 1-2 à Southampton en 1989, il a été signalé lundi.

Le résultat a laissé Leicester City assis temporairement en tête du classement de Premier League avec neuf points, tandis que la deuxième place a été occupée par Everton par le même nombre de points, mais perdu par une différence de buts

Manchester City, quant à lui, est 13e avec une victoire et une défaite avec trois points.