JAKARTA – Les visages des joueurs de Brighton & Hove Albion ont enfin été sauvés. L’équipe de Graham Potter a finalement pu récolter un point lors d’un match nul 1-1 contre Crystal Palace, The American Express Community Stadium, Falmer, vendredi 14 janvier.

Peu importe, même si le but qui a rapporté un point n’a pas été marqué par leurs propres joueurs, mais grâce à un but du défenseur des visiteurs, Joachim Andersen, à la dernière minute.

Brighton a dominé la première mi-temps et aurait dû prendre l’avantage à la 38e minute. Mais le gardien de Palace Jack Butland a sauvé un mauvais penalty de Pascal Gross à la 38e minute.

Les hôtes ont repris la possession quelques instants plus tard, mais l’effort de Neal Maupay a été exclu pour une faute sur Butland à la suite d’un examen de la VAR.

Les occasions de Brighton se sont ensuite multipliées en seconde période, mais elles ont finalement été gâchées lorsque Conor Gallagher, un joueur de Palace prêté par Chelsea, a marqué à la 69e minute. Cela a frustré les hôtes.

Palace a également semblé facile d’obtenir trois points à domicile contre ses adversaires. Cependant, le défenseur danois Anderson a accidentellement détourné le ballon dans son propre filet à trois minutes du terme. Le score est de 1-1.

De plus, Danny Welbeck a failli remporter une victoire pour Brighton dans les arrêts de jeu, mais sa tête a manqué. Si la tête de Welbeck arrivait, Brighton méritait la victoire, étant donné qu’ils avaient 19 tirs contre seulement trois de Palace.

« Cela montre la mentalité de toute l’équipe », a déclaré l’attaquant de Brighton, Neal Maupay, à Sky Sports. « Nous n’abandonnons jamais et nous nous faisons confiance. »

Ils ont également dû se contenter d’un match nul qui a vu l’équipe de Potter se hisser au huitième rang du classement avec 28 points en 20 matchs. Pendant ce temps, Palace est passé à la 11e place avec 24 points après avoir joué un match de plus.

« Évidemment, voir qu’ils avaient plus de ballon mais en concédant un but aussi désordonné après avoir défendu brillamment, cela ressemblait plus à une défaite », a déclaré le gardien de Palace Jack Butland à Sky Sports.

« Les opportunités sont très petites et rares pour moi et passer une soirée comme celle-ci est gratifiant et me rappelle ce dont je suis capable », a-t-il déclaré, cité par le Straits Times.

Butland est devenu un héros dans ce combat. Il a fait de nombreux arrêts fantastiques pour refuser Leandro Trossard de Brighton dès le début.

Puis, alors que Brighton pressait, ils ont eu l’occasion de sortir de l’impasse lorsque la VAR est intervenue pour signaler une faute de Will Hughes dans la zone de penalty, ce qui a frustré Palace. Butland s’est une fois de plus avéré imbattable en bloquant facilement le penalty de Gross.