Résultat De La Coupe D’Afrique 2021 : L’attaquant De Leicester Iheanacho Amène Le Nigeria à Battre Le Pays De Mo Salah 1-0
Kelechi Iheanacho face à face avec Mohamed Salah (Twitter @CAF_online)

JAKARTA - Kelechi Iheanacho a mené l’équipe nationale nigériane à battre l’Egypte 1-0 lors du match d’ouverture du groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 au stade Roumde Adjia, Garoua, Cameroun, mardi heure locale.

Comme cité par Antara, mercredi, l’attaquant de Leicester City a marqué son but à la 30e minute avec une frappe du pied gauche pour compléter la tête de Joe Aribo.

L’Egypte a en fait été plus dominante en possession sur le Nigeria avec un ratio de 56 à 44, mais leurs attaques ont été ternes dans le dernier tiers.

Même tout au long du match, l’Égypte n’a été en mesure de libérer que quatre tentatives de tirs par rapport au Nigeria, qui a créé agressivement au moins 15 tentatives de tirs.

Cinq minutes après le début du match, l’Egypte a eu une bonne occasion d’ouvrir le score par l’intermédiaire de Moustafa Mohamed qui a reçu une passe de Trezeguet, malheureusement, son tir a été facilement sauvé par le gardien Maduka Okoye.

D’autre part, le Nigeria a marqué à la 30e minute par l’intermédiaire d’Iheanachano quatre minutes seulement après que Moses Simon ait manqué la cible d’un angle serré.

Le Nigeria a failli doubler son avance à trois minutes de la mi-temps lorsque la transversale d’Iheanach a été dégagée par Taiwo Awoniyi, mais cette fois le gardien Mohamed El Shenawy a gardé l’Egypte en sécurité.

L’Egypte s’est créé de moins en moins d’occasions en seconde période car ses attaques ont souvent été brisées avant d’entrer dans la défense nigériane.

Mohamed Salah a effectivement eu l’occasion d’égaliser à la 71e minute, mais son tir est allé directement dans les bras d’Okoye.

D’autre part, le Nigeria a également manqué une occasion de tuer le match tôt lorsque les deux tirs de Chidera Ejuke ont été sauvés par El Shenawy.

Les deux équipes joueront leur deuxième match du groupe D samedi (15/1) à Roumde Adjia lorsque le Nigeria affrontera le Soudan, suivi de l’Égypte et de la Guinée-Bissau.