Mourinho Dit De La Défaite De La Roma Contre La Juve: Des Craintes Surgissent à Mesure Que La Mentalité Décline
José Mourinho (@OfficialASRoma Twitter)

JAKARTA - L’entraîneur de l’AS Roma, José Mourinho, a vivement critiqué la performance de ses enfants adoptifs après avoir été battu par la Juventus à domicile. Mourinho a déclaré que la mentalité de son équipe a commencé à baisser lorsque la Vieille Dame a tenté de prendre la tête.

Lors d’une rencontre lors de la 21e semaine du Championnat d’Italie 2021/2022, l’AS Roma s’est présentée au Stadio Olimpico, son terrain d’origine. Dimanche soir, les hôtes étaient déjà devant à la onzième minute par l’intermédiaire de Tammy Abraham.

Cependant, la Juventus a riposté sept minutes plus tard par l’intermédiaire de Paulo Dybala. Le match nul a ensuite été rompu par la Roma qui a repris l’avantage grâce au but d’henrikh Mkhitaryan à la 48e minute et de Lorenzo Pellegrini à la 53e minute.

La Juventus a ensuite renversé la situation à la 70e minute grâce au but de Manuel Locatelli. En seulement sept minutes après le but de Locatelli, les hommes de Massimiliano Allegri ont marqué deux fois contre la Roma par l’intermédiaire de Dejan Kulusevski et Mattia De Sciglio.

À partir du moment de la renaissance de la Juventus, Mourinho a jugé que la mentalité de ses joueurs a commencé à s’estomper. L’équipe adverse semble en fait plus forte parce qu’elle a réussi à voler des chiffres.

« Quand nous les avons laissés revenir pour le 3-2, une équipe avec une forte mentalité comme la Juventus, (a montré) un fort caractère. La peur surgit parce que le mental décline. Il ne s’agit pas de moi 3-2, c’est un problème pour eux, mon équipe », a déclaré Mourinho, cité par Football Italia lundi 10 janvier.

« À la fin de la journée, quand vous n’avez pas de chance, vous vous levez et vous trouvez votre caractère. Mais il y avait des gens dans le vestiaire qui étaient un peu trop bons, un peu trop faibles.

En outre, l’entraîneur portugais a également déclaré que la performance de son équipe dans ce match manquait parce qu’il n’avait pas beaucoup d’options sur le banc. Rick Karsdrop et Gianluca Mancini sont toujours sous le coup de sanctions, le prêté d’Arsenal Ainsley Maitland-Niles ayant été abandonné quelques heures seulement après la conclusion des négociations.

La défaite contre la Juventus était la neuvième de la Roma en 21 matchs. En perdant trois points à domicile, la Roma occupe désormais la septième place du classement, perdant à la différence de buts face à la Fiorentina qui a le même score en sixième mais a deux matchs à jouer.