JAKARTA - Naples a réussi à battre ses invités de la Sampdoria avec un score étroit de 1-0 dans la série de matches de la 21e semaine du championnat italien, lundi matin. En compétition au stade Diego Armando Maradona, les Partenopei doivent lutter pour obtenir trois points d’avance sur leurs invités.

Cité par Antara, le 10 janvier, prenant le contrôle total du match, Napoli a gâché de nombreuses occasions tout au long du match et lorsque Juan Jesus a réussi à convertir le ballon de Matteo Politano à la 35e minute, son but a été exclu par la VAR pour hors-jeu.

Le Napoli n’avait récolté les fruits de sa domination que deux minutes avant la pause quand Andrea Petagna a trouvé le but de la Sampdoria avec un tir du centre de la boîte pour sortir de l’impasse.

Les hôtes ont ensuite tiré pas moins de 14 autres tirs tentés dans le reste du match, mais n’ont pas réussi à ajouter à la marge d’avantage.

Ces échecs ont failli payer lorsque Fabio Quagliarella et Francesco Caputo ont mitraillé la défense du Napoli, leur but restant pur jusqu’au coup de sifflet.

Le Napoli reste à la troisième place avec 43 points, toujours cinq points derrière l’AC Milan qui, quelques heures plus tôt, s’était hissé au sommet.

Pendant ce temps, la Sampdoria, qui n’a pas gagné lors des quatre derniers matches, n’a pas bougé de la 15e place avec 20 points.