CHELSEA a facilement manqué l’équipe de cinquième division Chesterfield avec une victoire écrasante de 5-1 dans un match de troisième tour de la FA Cup au Stamford Bridge Stadium, à Londres, samedi heure locale.

Cité par Antara, dimanche 9 janvier, l’équipe de Thomas Tuchel n’a mis que six minutes pour ouvrir l’avance grâce au but de Timo Werner qui a profité de l’anticipation imparfaite du gardien Scott Loach d’une croix à l’intérieur de la boîte de pénalité des visiteurs.

L’avance a été doublée par Callum Hudson-Odoi à la 18e minute grâce à un tir de curling précis de l’extérieur de la boîte pour mettre le ballon dans le coin du poteau éloigné.

Deux minutes plus tard, c’était au tour de Romelu Lukaku de pénétrer dans le but de Chesterfield avec une simple finition qui a accueilli la passe de Lewis Hall qui a marqué ses débuts dans l’équipe senior de Chelsea avec une passe décisive.

Bien qu’ils aient pris trois buts de retard sur une équipe bien supérieure, les joueurs de Chesterfield semblaient impatients de presque troubler la défense de Chelsea avec leurs lancers intérieurs, malheureusement la fin de la volée d’Emmanuel Oyeleke tirée hors du but.

Chelsea a consolidé l’avance à 4-0 à la 39e minute quand Andras Chistensen a dirigé le ballon en vomissant du coup de pied de Hall qui avait été dissipé par Loach.

Les hôtes n’ont pas relâché l’attaque et ont obtenu le cinquième but de l’exécution du penalty de Hakim Ziyech à la 55e minute après que Christian Pulisic ait été abattu par Calvin Miller dans la boîte interdite.

Chelsea n’a pas réussi à ajouter à l’avance, au lieu de cela, Chesterfield est rentré à la maison avec un but de consolation marqué par Akwasi Asante à la 80e minute en utilisant le tir de Kabongo Tshimanga qui n’a pas été parfaitement arrêté par le gardien Marcus Bettinelli.

Cette victoire permet à Chelsea de suivre les traces de plusieurs autres clubs de Premier League qualifiés pour le quatrième tour, à savoir Manchester City, Crystal Palace, Leicester City, Brentford et Brighton & Hove Albion.