Dortmund Dramatic Comeback, Francfort 3-2
Borussia Dortmund (@BVB Twitter)

Le Borussia Dortmund s’est rallié à une victoire spectaculaire 3-2 contre l’Eintracht Francfort malgré deux buts de retard lors de la 18e semaine du championnat allemand au Deutsche Bank Park samedi.

Francfort menait confortablement 2-0 grâce aux deux buts de Rafael Borre, mais l’avance a tout simplement été anéantie par Dortmund qui a semblé fort et efficace dans les 20 dernières minutes.

Thorgan Hazard, Jude Bellingham et Mahmoud Dahoud se sont relayés dans le filet des hôtes pour combler un déficit de deux buts et l’évoquer dans une victoire de 3-2 pour Dortmund.

Cité par Antara, dimanche 9 janvier, avec cette victoire, Dortmund optimise les mauvais résultats subis par le leader Bayern Munich la veille. Dortmund, deuxième, compte désormais 37 points et réduit l’écart à six points du Bayern.

Francfort, qui a commencé 2022 avec une défaite après trois victoires consécutives à la fin de 2021, a été tenu à la septième place avec 27 points après avoir été dépassé par Union Berlin.

Dortmund a été agressif dès le début et a menacé le but de Francfort à plusieurs reprises, mais le tir de Thomas Meunier et les deux essais d’Erling Haaland n’ont pas produit de but.

Francfort a volé l’avantage à la 15e minute lorsque le coup franc de Filip Kostic a été parfaitement complété par Borre pour pénétrer dans le filet des visiteurs.

Le but a remonté le moral des joueurs de Francfort et leur élan positif s’est poursuivi après que Borre a marqué son deuxième but à la 24e minute pour doubler l’avance sur Dortmund.

Cinq minutes plus tard, Francfort a failli créer un autre but, mais le tir d’Evan N’Dicka d’un corner a touché le poteau.

Dortmund a lentement retrouvé le rythme du match et a failli marquer une réplique en fin de première mi-temps si la frappe de Donyell Malen n’avait pas touché le poteau.

Francfort qui a entamé la deuxième mi-temps avec une avance de 2-0 a joué avec confiance en menaçant directement le but de Dortmund à la 47e minute par l’intermédiaire de Jesper Lindstrom qui a forcé Gregor Kobel à faire un arrêt.

Après une heure de jeu, Dortmund a augmenté la pression et a finalement marqué une réplique à la 71e minute grâce au but d’Hazard qui n’était qu’à six minutes de la place de Julian Brandt.

Ce but est devenu l’élan de la relance de Dortmund, qui a forcé le gardien Kevin Trapp à s’occuper de contrer plusieurs occasions Haaland et Malen.

Les joueurs de Dortmund n’ont pas cassé le charbon de bois pour récolter les fruits d’un travail acharné à la 87e minute lorsque Bellingham a dirigé la transversale de Meunier pour faire 2-2.

Deux minutes plus tard, Dahoud a tiré un tir spéculatif de l’extérieur de la boîte qui a séduit Trapp et a complété la résurgence de Dortmund qui s’est transformée en une victoire 3-2 contre Francfort.

Vendredi prochain, Dortmund accueillera le SC Fribourg au Signal Iduna Park, tandis que deux jours plus tard, Francfort se rendra au FC Augsbourg.