West Ham United compte trois points après avoir freiné la résurgence de Crystal Palace et une victoire 3-2 sur ses adversaires lors de la 21e semaine de Premier League au Selhurst Park Stadium de Londres samedi.

West Ham menait déjà confortablement 3-0 à la mi-temps grâce à deux buts de Manuel Lanzini après l’ouverture du score de Michail Antonio.

Les hôtes se sont levés pour marquer deux fois dans les dix dernières minutes par l’intermédiaire d’Odsonne Edouard et Michael Olise. Mais West Ham a fermé la défense dans le temps restant pour remporter les trois points complets.

Cette victoire permet à West Ham de s’assurer à nouveau la cinquième place du classement avec 34 points après avoir dépassé quelques heures plus tôt Tottenham Hotspur qui avait récolté 33 points.

Alors que Palace qui a subi une deuxième défaite lors des trois derniers matchs n’est pas passé de la onzième place du classement avec 23 points en 20 matchs, selon le site officiel de la Premier League rapporté d’Antara, dimanche 2 janvier.

Palace a été agressif dès le début et a failli aller de l’avant dans la première minute si le tir de Jeffrey Schlupp n’avait pas touché le poteau.

Après avoir pu anticiper la pression initiale de Palace, West Ham a riposté et forcé le gardien Vicente Guaita à faire trois arrêts sur la tentative de but d’Antonio et Said Benrahma à la 14e minute.

Mais Guaita a été laissé dans l’embarras à la 22e minute quand Antonio a calmement fait une touche pour accueillir la transversale de Benrahma avant de couler le ballon dans le filet des hôtes et de mettre West Ham devant.

Trois minutes plus tard, West Ham a doublé l’avance lorsque Lanzini a trompé Joachim Andersen et Marc Guehi après avoir reçu une passe de Declan Rice avant de pénétrer dans le but de Palace.

L’aide pour le but a ajouté du sucré au record de Rice en tant que plus jeune joueur à atteindre 150 matchs pour West Ham à l’âge de 22 ans 352 jours.

Palace a failli riposter à la 42e minute lorsque Christian Benteke a saisi la transversale de Joel Ward, mais sa finition a été contrée par le gardien Lukasz Fabianksi.

West Ham a plutôt porté l’avance à 3-0 à la mi-temps lorsque Lanzini a converti un coup de pied après que l’arbitre Darren England et la VAR ont convenu que Luka Milivojevic avait un ballon de handball à l’intérieur de la zone restreinte en première mi-temps.

Accusant un retard de trois buts, Palace était si désireux de lancer une attaque à l’entrée de la deuxième mi-temps, mais les deux premières occasions obtenues par Edouard n’ont toujours pas atteint la cible.

Palace a continué à s’appuyer sur la défense de West Ham et a récolté les fruits de leur dur labeur quand Edouard a complété une passe lisse d’Olise à la 83e minute pour réduire l’écart à 1-3.

Olise a continué à apporter une grande contribution depuis son entrée en jeu à la place de Benteke à la 63e minute et a marqué le deuxième but de Palace juste à la fin du temps réglementaire grâce à un coup franc séduisant de Fabianski.

Menacés de perdre deux points, les visiteurs ont fermé la défense et Palace a eu une occasion tardive à la quatrième minute du temps réglementaire grâce à un tir acrobatique de Jean-Philippe Mateta qui a manqué de peu la marque pour assurer à West Ham de rentrer à la maison avec trois points.

Les deux équipes participeront au troisième tour de la FA Cup. Palace rendra visite au club de deuxième division Millwall samedi (8/1) la semaine prochaine et West Ham un jour plus tard accueillera Leeds United.