JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne s’est inclinée lentement après avoir perdu contre la Thaïlande lors du match aller de la finale de la Coupe AFF 2020. Cependant, Shin Tae-yong a toujours de l’optimisme et de la confiance pour gagner.

L’entraîneur sud-coréen a déclaré que l’équipe de Garuda n’avait pas abandonné. Ils continueront également à se battre jusqu’au dernier match retour le 1er janvier.

« Le ballon est rond, nous n’abandonnerons pas et nous continuerons à nous battre », a déclaré Shin Tae-yong lors de sa conférence de presse d’après-match.

Lors du match au stade national de Singapour mercredi soir dernier, l’Indonésie a dû subir une défaite écrasante. La raison en est que la Thaïlande a bombardé avec succès le but qui a été gardé par Nadeo Argawinata quatre buts sans réponse.

Les Troupes d’éléphants de guerre ont marqué deux buts grâce à l’exécution de Chanathip Songkrasin, qui a ouvert le score alors que le match venait de commencer il y a deux minutes, suivi d’un deuxième but alors que le match durait 52 minutes.

En plus de l’accolade de Songkrasin, les deux buts de la Thaïlande ont été contribués par Supachak Sarachat à la 67e minute et Bordn Phala à la 83e minute. Cette défaite sans réponse a clairement été un coup dur pour Asnawi Mangkualam et al, qui étaient auparavant considérés comme assez impressionnants.

Même s’il a accepté une défaite douloureuse, Shin Tae-yong a quand même essayé d’être fier. Auparavant, l’entraîneur sud-coréen avait également déclaré qu’il pouvait accepter les résultats de ce match avec sincérité.

« J’accepte cette défaite et je sais qu’il est presque impossible de revenir et de battre la Thaïlande au match retour », a déclaré l’entraîneur.

« Surtout si nous jouons comme nous l’avons fait en deuxième mi-temps ce soir », a-t-il expliqué.

La défaite 0-4 au match aller a réduit les chances de l’Indonésie de remporter la Coupe AFF 2020. Parce que dans le match retour, l’Indonésie doit gagner par une différence de cinq buts ou au moins quatre buts afin de continuer le match en prolongation.