JAKARTA - Le Borussia Dortmund a été contraint d’avaler la pilule amère lorsqu’il a visité le siège de Herta Berlin lors de la 17e semaine de la Bundesliga 2021/2022. L’équipe de Marco Rose a subi une défaite qui l’a empêchée de réduire l’écart avec le leader Bayern Munich.

Dans le match à l’Olympia Stadium qui a eu lieu le dimanche 19 décembre, Dortmund a été battu par les hôtes avec un score de 3-2. Dans ce match, Die Borussen a effectivement pris l’avantage sur Berlin grâce à l’action de J.Brandt à la 31e minute.

Le score de 0-1 pour l’avantage de Dortmund avait duré jusqu’à la fin de la première mi-temps. Cependant, en deuxième mi-temps, les hôtes ont réussi à se relever et ont pu égaliser, allant même jusqu’à renverser Dortmund.

Berlin a égalisé par l’intermédiaire de Belfodil à la 51e minute. Après cela, six minutes plus tard, Richter a réussi à amener son équipe devant Dortmund avec un score de 2-1.

Non seulement cela, Berlin a repris de l’élan parce que Richter a de nouveau marqué le deuxième but à la 69e minute qui a fait le score 3-1. Avec la distance qui s’éloignait, Dortmund s’est efforcé de rattraper son retard.

Leurs efforts ont porté leurs fruits grâce au coup de pied de Tigges à la 83e minute. Cependant, tout en essayant de rattraper son retard, le temps restant n’était pas en faveur des visiteurs car le match devait se terminer sur un score de 3-2 pour les hôtes.

Pour ce résultat, Dortmund n’a pas réussi à raccourcir la distance avec le Bayern Munich en tête du classement. L’équipe de Rose n’est actuellement qu’à la deuxième place avec 34 points.

Où l’incision est de neuf points derrière le Bayern en tête du classement de la Bundesliga. Le Hertha Berlin occupe la 11e position avec 21 points en 17 matches.