JAKARTA - L’entraîneur de la Roma, José Mourinho, a commenté la performance de son équipe après une victoire réussie 2-0 contre Spezia lors de la 17e semaine du Championnat italien 2021. Malgré sa victoire, Mourinho ne semble toujours pas satisfait.

L’entraîneur portugais était ouvertement satisfait du résultat final de l’AS Roma, mais il n’aimait pas la façon dont son équipe jouait.

« J’aime les deux buts sur corners, parce qu’hier, nous nous sommes entraînés avec des pièces de jeu pendant 25 minutes », a déclaré Mourinho.

« J’aime le résultat, mais pas le match, ce n’était pas un match difficile », a ajouté l’entraîneur.

Lors de la rencontre contre Spezia au siège de l’AS Roma, le Stadio Olimpico mardi matin, heure de l’Ouest indonésienne (WIB), les hôtes ont pris les devants lorsque le match se déroulait assez tôt.

L’AS Roma a ouvert le score 1-0 alors que le match ne durait que depuis six minutes grâce à l’exécution de Chris Smalling. Ce point est resté sans réponse jusqu’à la mi-temps de la première mi-temps.

En seconde période, l’AS Roma a de nouveau pressé la défense des visiteurs. À la 56e minute, les hôtes ont de nouveau doublé leur avantage grâce à l’exécution de Roger Ibanez.

En ce qui concerne les résultats, l’AS Roma a en effet réussi à enregistrer une victoire de deux buts sans réponse. Mais Mourinho a déclaré que dans ce match, le jeu de l’équipe était moins convaincant. Contre Spezia, Mourinho voulait en fait que l’équipe ait plus de contrôle sur le ballon.

« Dès la première mi-temps, nous avons perdu trop de ballons », a-t-il déclaré.

« Nous n’avons jamais eu non plus un bon flux de balle, j’ai senti que le jeu n’était pas bon », a-t-il ajouté.

Malgré l’insatisfaction de Mourinho face à la performance de son équipe cette fois-ci, les trois points de la Roma sur Spezia leur permettent de continuer à garder leurs chances de se battre pour une place en Ligue des champions la saison prochaine.

D’autre part, cette victoire devrait être reconnaissante à Mourinho. La raison en est que cela pourrait être une rupture de l’impasse après la défaite de l’AS Roma lors de deux matchs consécutifs contre Bologne et l’Inter Milan.

Après s’être levée lors du match contre Spezia, l’AS Roma affrontera l’Atalanta lors de la 18e semaine du championnat italien au stade de Bergame, le samedi 18 décembre.