JAKARTA - Le Bayern Munich a expulsé Barcelone de la Ligue des champions après avoir battu le club espagnol 3-0 lors du dernier match du groupe E à l’Allianz Arena Stadium, en Allemagne, mercredi heure locale.

Parallèlement à ces résultats, Benfica a remporté une victoire 2-0 sur le Dynamo Kiev dans l’autre match, remportant ainsi un billet pour les 16 derniers de la Ligue des champions restant dans le groupe E.

Pour le Barça, c’est la première fois en plus de deux décennies qu’il est absent des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Comme l’a rapporté Antara, le Bayern est devenu la troisième équipe à remporter des victoires en six matches de phase de groupes de la Ligue des champions cette saison après Liverpool et l’Ajax.

Barcelone, qui devait gagner s’il voulait se qualifier, a tenté de presser dès le début mais la transversale de Ronald Araujo a été dégagée par Niklas Sule tandis que le tir de Jordi Alba a été facilement sauvé par le gardien Manuel Neuer.

À la 21e minute, Barcelone a eu une bonne occasion lorsque Memphis Depay a trouvé Ousmane Dembélé sur le bord de la boîte, mais le tir tardif du Français était trop haut au-dessus de la barre.

Capables de réprimer les attaques du Barça, les hôtes ont ensuite ouvert le score avec succès à la 34e minute lorsque Thomas Mueller a rencontré la passe de Robert Lewandowski.

Le ballon a été dégagé par Araujo, mais l’arbitre Ovidiu Hategan a reçu une notification de la technologie de la ligne de but et a confirmé le but du Bayern.

L’avance du Bayern a été doublée deux minutes avant la pause lorsque Leroy Sane a eu beaucoup d’espace pour battre le gardien Marc-André ter Stegen et placer le ballon dans le coin supérieur.

La tentative de rebond du Barça a été compliquée car à la 62e minute, son but est retombé lorsque le jeune talent Jamal Musiala s’est tenu debout pour terminer la passe d’Alphonso Davies et élargir l’avance de 3-0 du Bayern.

Le Barça pouvait à peine faire grand-chose avec le temps restant et a dû accepter la dure réalité pour la première fois depuis 2000 qu’il a manqué les huitièmes de finale de la Ligue des champions et a été relégué en Ligue Europa.