JAKARTA - Le RB Leipzig a battu manchester City avec succès sur le score de 2-1 lors du dernier match du groupe A de la Ligue des champions à la Red Bull Arena mercredi matin, heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Deux buts de Leipzig ont été créés par Domink Szoboszlai et Andre Silva. Alors que City ne peut répondre que par l’intermédiaire de Riyad Mahrez.

Cette défaite n’a pas changé la position de la Ville en tant que vainqueur de groupe. Ils n’ont qu’un point d’avance sur le PSG qui occupe la deuxième place.

Alors que cette victoire est importante pour Leipzig, qui a réussi à s’assurer un billet pour la Ligue Europa.

Comme cité par Antara, City a aligné une équipe de revêtement dans ce match.

Cela peut être utilisé par l’équipe locale qui a immédiatement pris l’initiative d’attaquer.

À la 15e minute, Leipzig a eu sa première occasion en or. Ake Gag a été contré par l’effort de Laimer d’un angle serré qui a forcé Steffen à faire un arrêt important.

Le City a immédiatement répondu à la 17e minute. La transversale de Mahrez n’a pas été contrée par Gundogan, mais le ballon a vomi et a été immédiatement contré par le coup de pied de De Bruyne. Malheureusement, les efforts du milieu de terrain de l’équipe nationale belge n’ont toujours pas atteint l’objectif.

Leipzig a finalement réussi à sortir de l’impasse à la 24e minute. L’appât décisif de Laimer a divisé la défense de City et a été accepté par Szoboszlai qui a réussi à battre Steffen. Score 1-0 pour les hôtes.

Le but a vu Leipzig augmenter le tempo de l’attaque, mais City a tout de même été en mesure de faire face à la situation.

Il n’y a pas eu de buts supplémentaires dans le reste de la première mi-temps. Les Citizens ont encore du mal à démanteler la défense de Leipzig.

Après la pause, City a commencé à jouer à un rythme élevé et a essayé de contrôler le jeu.

Leipzig a eu du mal à contrôler le ballon jusqu’à la 60e minute. City a dominé la possession, mais a eu du mal à construire des attaques.

À la 71e minute, Leipzig a marqué le deuxième but. Forsberg a envoyé un appât qui a été accueilli par une exécution calme d’Andre Silva dans la boîte de penalty. Leipzig est à 2-0.

City a finalement marqué un but à la 76e minute. La croix de Zhinchenko de la gauche est allée au poteau éloigné que Mahrez a dirigé librement. La position est de 2-1.

Dans les 10 dernières minutes restantes, l’équipe de Pep Guardiola a tenté d’égaliser. Cependant, Leipzig peut bien maintenir son avance.

L’arbitre a également sifflé longuement et Leipzig a réussi à gagner 2-1 sur City.

Gamme:

RB Leipzig (4-2-3-1): Peter Gulacsi; Nordi Mukiele (79' Benjamin Henrichs), Lukas Klostermann (46' Mohamed Sisian), Josko Gvardiol, Angelino; Kevin Kampl, Konrad Laimer (63' Tyler Adams); Christopher Nkunku, Dominik Szoboszlai, Emil Forsberg (79' Brian Brobbey); Andre Silva (86' Ilaix Moriba).

Manchester City (4-3-3): Zack Steffen; Kyle Walker, John Stones, Nathan Ake (87' Ruben Dias), Oleksandr Zinchenko; Ilkay Gundogan, Fernandinho, Kevin De Bruyne (87' Cole Palmer); Riyad Mahrez, Jack Grealish, Phil Foden (46' Raheem Sterling).