JAKARTA - Chelsea a poursuivi son pas vers les 16 derniers de la Ligue des champions après avoir battu la Juventus 4-0 lors du match préliminaire du groupe H au Stamford Bridge Stadium, à Londres, en Angleterre, jeudi matin.

Citant Antara, avec cette victoire, Chelsea s’est qualifié du groupe H avec la Juventus, qui s’était assurée de se qualifier depuis le début de ce mois.

La victoire a également été suffisante pour voir les champions en titre prendre la première place du groupe H avec un avantage de la différence de buts face à la Juve, même s’ils sont tous les deux à 12 points.

Bien qu’il ait commencé le match sans un attaquant pur en raison de blessures de Romelu Lukaku et Timo Werner pas encore en forme à 100%, Chelsea n’a pas manqué de buts provenant des défenseurs Trevoh Chalobah et Reece James et de l’ailier Callum Hudson-Odoi.

Puis Werner, entré en tant que remplaçant en milieu de seconde période, a également trouvé le filet contre la Juve pour compléter la victoire 4-0 enregistrée par Chelsea.

Chalobah a continué à prouver sa valeur en tant que l’un des meilleurs milieux de terrain de Cobham alors que Chelsea a pris l’avantage à la 25e minute après avoir capitalisé sur un corner pour terminer la poitrine d’Antonio Ruediger.

Les joueurs de la Juventus ont protesté contre le but parce qu’ils pensaient que le ballon avait touché le bras de Ruediger en premier, mais la VAR a dit le contraire et a tout de même confirmé l’avantage des hôtes.

La Juventus a failli riposter trois minutes plus tard, par l’intermédiaire d’Alvaro Morata qui avait battu le gardien Edouard Mendy mais Thiago Silva s’est précipité pour dégager le ballon avant qu’il ne franchisse la ligne.

L’avantage de Chelsea a duré jusqu’à la pause et a été doublé par James, qui est actuellement le meilleur buteur des Blues en Premier League avec quatre buts, grâce à un tir puissant qui n’a pas donné au gardien Wojciech Szczesny une chance de le bloquer à la 55e minute.

Trois minutes plus tard, le but des visiteurs a de nouveau été encaissé lorsque Ruben Loftus-Cheek a fait irruption dans la boîte de la Juve et que l’espace a été fermé, mais le milieu de terrain de Chelsea a soigneusement regardé Hudson-Odoi se tenir libre pour terminer pour le troisième.

Mendy à la 83e minute a fait un arrêt important en déviant la volée de Weston McKennie du bord de la boîte sur la barre transversale pour garder le record de Chelsea de ne pas concéder en dernier jusqu’à la dispersion.

Le clean sheet a été complété par le quatrième but de Chelsea qui a été marqué par Werner à la cinquième minute du temps de blessure en utilisant la passe de Hakim Ziyech pour clore le match avec le score final de 4-0.

La seule chose qui peut inquiéter Thomas Tuchel dans ce match est la sortie de N’Golo Kanté à la 37e minute en raison d’une blessure.

Chelsea clôturera le groupe H avec un déplacement en Russie contre le Zenit Saint-Pétersbourg le 8 décembre, tandis que la Juventus accueillera Malmö FF à l’Allianz Stadium.