JAKARTA - Le Bayern Munich s’est imposé 2-1 sur le Dynamo Kiev dans le match du groupe E de la Ligue des champions au NSC Olimpiyskiy, Kiev, Ukraine mercredi matin.

Deux buts pour le Bayern ont été marqués par Robert Lewandowksi et Kingsley Coman, tandis que les buts de l’équipe locale ont été marqués par Denys Harmash.

Ce résultat fait que Die Roten a toujours des statistiques à 100% dans le groupe E et a le droit de passer au tour de 16 après s’être assis confortablement en tête du classement avec 15 points. Au lieu de cela, Kiev est devenu un gardien avec un point.

Cité par Antara, le match s’est déroulé dans des conditions de neige en première mi-temps.

Le Bayern a été dominant, prenant l’avantage à la 14e minute lorsque le tir à longue distance de Benjamin Pavard a été bloqué par un défenseur de Kiev, mais le ballon sauvage de Robert Lewandowski a été arraché par un coup de pied de vélo qui s’est niché dans le coin gauche du but de Kiev. Les visiteurs mènent 1-0.

Kiev a lentement donné de la résistance en entrant au milieu de la première mi-temps.

À la 29e minute, Kiev a eu une occasion en or d’égaliser mais leur effort a été refusé par Leon Goretzka qui a donné la passe de Neuer.

Cependant, le gardien allemand n’a pas réussi à dégager le ballon qui a quand même touché le poteau.

À la 35e minute, Neuer a montré son action salvatrice en refusant le coup de pied de Viktor Tsigankov.

Le Bayern aurait pu doubler son avance trois minutes avant la frappe puissante de Kingsley Coman après avoir reçu la passe de Corentin Tolisso dans la surface de pénalité. Le score de 2-0 a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

La neige a commencé à s’atténuer en seconde période et Kiev a commencé à attaquer après la pause.

À la 47e minute, Kiev s’est créé une occasion grâce à un tir à bout portant de Mykola Shaparenko, mais Neuer a tout de même pu parer un tir.

Le ballon a vomi puis frappé à nouveau par Sharapenko, mais Neuer a de nouveau réussi à sécuriser le but.

La pression de Kiev a finalement payé à la 70e minute. Denis Harmash a réussi à vaincre Neuer après avoir reçu un ballon de Tsygankov dans la boîte de penalty. Kiev a également alléché l’écart à 1-2.

Le but a alimenté la volonté de Kiev d’égaliser avec le reste du match, mais Neuer a conservé l’avance de son équipe à plusieurs reprises.

Alignement: Dynamo Kiev (4-2-3-1): Georgi Bushchan; Tomasz Kedziora (Alexander Karavaev 76'), Illia Zabarnyi, Oleksandr Syrota, Vitalii Mykolenko; Serhiy Sydorchuk, Mykola Shaparenko; Viktor Tsygankov, Vitaliy Buyalskiy, Carlos de Pena (Denis Harmash 46'); Ilia Shkurin (Vitinho 46')

Bayern Munich (4-2-3-1): Manuel Neuer; Benjamin Pavard, Tanguy Kouassi (Malik Tillman 85'), Lucas Hernandez (Bouna Sarr 46'), Alphonso Davies ; Corentin Tolisso, Leon Goretzka; Kingsley Coman (Marc Roca 68'), Thomas Muller, Leroy Sane (Omar Richards 88') ; Robert Lewandowski.