JAKARTA - Le Real Madrid a mal joué contre Manchester City lors du match retour de la Ligue des champions les 16 derniers, vendredi 7 août au soir. Los Blancos a perdu 1-2 ou 2-4 au total et n'a pas réussi à se qualifier pour les quarts de finale.

En entrant dans le match avec un déficit de 1-2 dès le match aller, Madrid était même trop cool pour jouer le ballon dans sa propre défense. En conséquence, la maladresse de Rafael Varane à la 9e minute a dû être payée généreusement car Raheem Sterling a impitoyablement puni le gardien Thibaut Courtois.

Madrid semblait se réveiller de son sommeil après 20 minutes de match, mais les tirs de Karim Benzema et Eden Hazard étaient toujours en mesure d'être assurés par le gardien Ederson Moraes.

Ce n'est qu'à la 28e minute que Los Blancos ont réussi à égaliser 1-1 pour traiter leurs espoirs de renverser l'agrégat lorsque le centre de Rodrygo Goes a été rencontré par la tête de Benzema pour déchirer le but des hôtes.

City a bien commencé la deuxième mi-temps, mais leur première chance grâce au ballon en profondeur de Kevin De Bruyne n'a pas été complétée par Sterling. En revanche, les visiteurs ont menacé d'un tir à l'extérieur du banc des pénalités de Benzema.

Varane a de nouveau fait une gaffe à la 68e minute en rentrant chez lui à Courtois, que Jésus a de nouveau coupé. Cette fois, le Brésilien a lui-même sorti calmement l'arrivée pour ramener City à la tête 2-1 jusqu'à la fin du match.

Ces résultats ont permis à City d'accéder aux quarts de finale qui se dérouleront au Portugal et devraient affronter l'Olympique de Lyon, qui, lors d'un autre match, a passé avec succès les obstacles de la Juventus (remporté 2-2 au total).

L'équipe de Pep Guardiola a au moins égalé son score la saison dernière, atteignant les quarts de finale dans une compétition qu'elle n'avait jamais gagnée.