Antonio Conte pense que les joueurs de Tottenham Hotspur ont prouvé leur caractère lors de leur performance en seconde période contre Leeds United. Ils se sont ralliés à une victoire de 2-1 sur leurs invités à Londres dimanche.

« Cela signifie que cette équipe a du caractère, de la personnalité. Si vous faites ce genre de chose après avoir été submergé en première mi-temps, cela signifie les joueurs de caractère », a déclaré Conte après le match, cité par le site officiel de Tottenham.

Tottenham a si mal performé tout au long de la première mi-temps et a mené 0-1 par le but de Daniel James une minute avant la mi-temps après ne pas avoir enregistré de tir cadré du tout.

La performance a tourné à 180 degrés lorsque Harry Kane a forcé le gardien de Leeds Illan Meslier à contrer le ballon au poteau proche seulement une minute après le début de la deuxième mi-temps.

Ensuite, la barre transversale a de nouveau contrecarré les chances de Tottenham par l’intermédiaire de Son Heung-min avant que Pierre-Emile Hojbjerg ne parvienne à égaliser par son but.

L’élan s’est poursuivi avec le but gagnant marqué par Sergio Reguilon qui a rapidement saisi un ballon sauvage sur le coup franc d’Eric Dier qui a rebondi sur le poteau.

« Je suis heureux parce que je pense qu’entre la première et la deuxième mi-temps, j’ai trouvé les bons mots, j’ai changé de tactique et j’ai aussi trouvé les bons conseils pour les joueurs », a déclaré Conte.

Parce que dans ce genre de situation, crier n’est pas le bon choix, mais une bonne conversation pour montrer de la confiance parce que je fais confiance aux joueurs et ils le savent.

Il s’agissait de la première victoire de Tottenham en Premier League depuis qu’il a été entraîné par Conte plus tôt ce mois-ci et s’est hissé à la septième place du classement avec 19 points.

Conte espère que cet élan positif se poursuivra lorsque Tottenham s’envolera pour la Slovénie pour affronter Mura afin d’augmenter ses chances de se qualifier pour les phases de groupes de la Conference League jeudi.