JAKARTA - Cristiano Ronaldo n’a pas pu faire grand-chose lorsque le Portugal a été battu par la Serbie 1-2 lors du dernier match des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, dimanche heure locale. La Selecao n’a pas réussi à se qualifier automatiquement pour le Qatar l’année prochaine.

Ronaldo a failli monter sur scène à la troisième minute du temps de blessure avec un effort spectaculaire qui était malheureusement trop haut au-dessus de la barre et flottait tout comme les espoirs du Portugal d’un billet automatique pour la Coupe du Monde 2022.

Dans l’ensemble, la performance de la star de Manchester United n’a pas été trop brillante. Squawka a noté que Ronaldo n’a jamais tiré un coup de feu sur la cible contre la Serbie.

Quant à la Serbie, elle a enregistré une victoire spectaculaire parce qu’elle avait pris du retard en raison d’un but rapide et n’a bloqué les trois points que par un but tardif juste à la fin du temps normal.

Renato Sanches a mis les hôtes en avant avec un but précoce à moins de deux minutes de la fin, poursuivant un ballon sauvage après que Bernardo Silva ait troublé Nemanja Gudelj dans la défense serbe.

La Serbie a failli donner une réponse instantanée mais le tir de Dusan Vlahovic a tout de même touché le poteau et la frappe de l’attaquant de la Fiorentina sur le ballon a rebondi haut de la cible.

Le travail acharné de la Serbie a finalement porté ses fruits à la 33e minute, lorsque le tir de Dusan Tadic n’a pas été anticipé par le gardien Rui Patricio qui a envoyé le ballon dans le but portugais.

Les deux équipes ont continué à lutter pour la victoire et la superstar Cristiano Ronaldo a été incapable de mener le Portugal au but qu’ils recherchaient.

Le Portugal aurait pu se rendre en finale de la Coupe du monde 2022 s’il avait fait match nul, mais cela s’est terminé à la 90e minute lorsque Aleksandar Mitrovic a marqué pour la Serbie.

En commençant par la superbe transversale de Tadic au poteau éloigné, Mitrovic l’a rencontré avec une tête qui a rebondi suffisamment sur l’herbe pour battre Patricio.

La Serbie a fini par remporter le groupe A avec 20 points, demeurant le Portugal (17) qui a dû se contenter de la deuxième place et poursuivra sa lutte contre le Qatar pendant la phase de play-offs.

Le Portugal attend toujours les résultats du tirage au sort pour ses adversaires en demi-finale des éliminatoires de la zone européenne qui se battront pour les trois billets restants pour la finale de la Coupe du monde 2022 en mars de l’année prochaine.