JAKARTA - Apparu dans l’équipe d’Angleterre lors de la neuvième journée des qualifications du Groupe I pour la Coupe du Monde 2022, Harry Maguire a réussi à mettre son nom au tableau d’affichage. Mais il a plutôt été frappé par le spray de la légende mu, Roy Keane.

Dans le match qui a eu lieu le samedi 13 novembre 2021, Maguire a réussi à contribuer au but d’ouverture lors d’une victoire 5-0 contre l’Albanie. Après avoir déchiré le but albanais, il s’est immédiatement dispersé en courant tout en se serrant les oreilles avec ses mains pour ensuite glisser vers le drapeau de coin.

Le capitaine de Manchester United voudra peut-être faire taire les critiques en montrant ce geste tout en célébrant son but. Mais au lieu de cela, cela a fait frapper Maguire par pulvérisation.

La légende de Manchester United, Roy Keane, a été critiquée pour les célébrations de Maguire. Keane considère Harry comme trop de style et a déclaré que les célébrations lors du but ne pourront pas faire taire les critiques concernant la performance du défenseur.

Quand un joueur marque un but, il ferme en quelque sorte les oreilles des critiques, mais je pense que c’est dommage, c’est un embarras pour Man United. Il pensait qu’il avait marqué là-bas, il a fermé ses critiques, c’était embarrassant », a déclaré Roy Keane au Manchester Evening News.

Les critiques adressées à Maguire pour ses célébrations ont également émergé de l’ancien attaquant anglais Jermain Defoe. Il considère que les célébrations ouvrent en fait un espace aux critiques pour souligner à nouveau la piètre performance de Maguire en tant que défenseur.

« Vous n’avez pas à le faire, il marque des buts, c’est un bon but. Ce qu’il fait, c’est mettre un goût amer dans la bouche des gens, ils ne l’aiment pas », a déclaré Defoe.

« Ce qu’il a fait, c’est leur donner (aux critiques) l’occasion d’attendre la mauvaise performance (de Maguire) pour l’attaquer plus tard.