Établit Un Record Et Remporte 3 Médailles D’or à La XVIe Semaine Nationale Paralympique, Nina Gusmita Est Prête à Accepter Le Défi De La Ministre De La Jeunesse Et Des Sports Pour Participer Aux Jeux Paralympiques
L’athlète para-athlétique Nina Gusmita du nord de Sumatra a battu le record national (Dok. Kemenpora)

JAKARTA - L’athlète para-athlétique Nina Gusmita du nord de Sumatra a battu le record national du 100 mètres T54 féminin ou course en fauteuil roulant lors de la XVIe Semaine nationale paralympique (Peparnas). Nina a enregistré le temps le plus rapide de 18,52 secondes, mardi.

Le record de temps a dépassé le précédent record établi par Dina Rulina aux Peparnas 2016 dans l’ouest de Java avec un temps de 21,92 secondes.

Avec cet exploit, Nina a pu remporter la médaille d’or, tandis que la médaille d’argent a été remportée par Novia Mawarni Ayu de Papouasie avec un temps de 20,59 secondes.

Nina elle-même dans cette épreuve a remporté trois médailles d’or, à savoir au 100 mètres, au 200 mètres et au 400 mètres. Et tous ces trois chiffres, il a enregistré un record national. Maintenant prêt à accepter le défi du ministre de la Jeunesse et des Sports (Menpora), Zainudin Amali pour se présenter aux Jeux paralympiques de Paris 2024.

« Je suis prêt, je veux vraiment participer aux Jeux paralympiques, parce que beaucoup de mes amis y sont allés. J’ai donc l’impression de le vouloir aussi « , a déclaré Nina Gusmita, citant le site officiel du ministère de la Jeunesse et des Sports, vendredi.

En ce qui concerne les résultats du match qu’elle a obtenu mardi, avec la médaille d’or et le record, Nina a déclaré que c’était le fruit de son travail acharné en continuant à s’entraîner. En fait, dès le début, elle avait visé 3 médailles d’or dans cette épreuve.

« Quand il s’agit de préparation, chaque jour, vous vous entraînez, vous avez des rêves, vous avez des intentions initiales, parce que c’est le premier tournoi national, donc je dois obtenir l’or, je dois aussi battre des records », a-t-elle déclaré.