Olivier Giroud admet que l’AC Milan n’est toujours pas habitué à rejouer en Ligue des Champions et que le facteur expérience fait souvent la différence dans la compétition numéro un européenne.

Milan n’a pu faire match nul que 1-1 en accueillant Porto dans un match du groupe B à San Siro mercredi, heure locale.

C’était le premier point de Milan en Ligue des champions cette saison, même au cours des huit dernières années depuis le dernier match nul en phase de groupes de la même compétition.

C’est dur contre une équipe qui a l’habitude de jouer en Ligue des champions comme Porto ou l’Atletico. L’expérience est importante », a déclaré Giroud après le match contre Canal+.

« Nous sommes une équipe jeune, je ne veux pas trouver d’excuses. Nous avons aussi besoin d’un peu de chance parce que nous avons eu de bonnes performances dans ce groupe », a-t-il déclaré.

Bien qu’il ait joué devant ses propres supporters, Milan est entré en jeu sous la pression de Porto et son but a été brisé par Luis Diaz alors que le match n’avait même pas six minutes.

Milan a mieux performé en seconde période et a pu répondre grâce au tir de Pierre Kalulu qui a conduit à un but du défenseur de Porto Chancel Mbemba.

Les Rossoneri ont été encore plus confiants et ont failli renverser la situation à la 83e minute si le but de Zlatan Ibrahimovic n’avait pas été refusé parce que Theo Hernandez avait été hors-jeu.

« Nous avons mieux joué en deuxième mi-temps, nous avons mieux bougé et l’adversaire n’a pas beaucoup presse, mais nous aurions dû avoir plus de ballon », a déclaré l’entraîneur de Milan, Stefano Pioli.

« L’équipe est en bonne forme. Nous sommes désespérés d’enfermer une première victoire en Ligue des champions, surtout devant nos propres supporters. »

Un point ne suffit pas pour élever la position de Milan en tant que gardien du groupe B et leurs chances d’atteindre les 16 derniers sont assez lourdes. Les hommes de Pioli doivent gagner les deux matchs restants contre l’Atletico et Liverpool.