Le BAYERN Munich est certain de se qualifier pour les 16 derniers après avoir réussi à faire rouler Benfica 5-2 dans un match du groupe E de la Ligue des champions à l’Allianz Arena aux premières heures de mercredi matin.

Trois buts du Bayern ont été marqués par Robert Lewandowski, les deux autres par Serge Gnabry et Leroy Sane respectivement. Pendant ce temps, Benfica avait manqué de peu grâce à des buts de Morato et Darwin Nunez.

Selon Antara, grâce à ce résultat, le Bayern a été confirmé comme vainqueur de groupe et qualifié avec 12 points. Pendant ce temps, Benfica s’est classé troisième avec 4 points.

Benfica a essayé d’être agressif en début de première mi-temps. Après cinq minutes de course, le Bayern a commencé à prendre le contrôle du match.

À la 15e minute, Benfica a marqué grâce au but de Lucas Verissimo à bout portant. Cependant, ce but a été refusé parce que Pizzi était déjà en position de hors-jeu.

Le Bayern a finalement ouvert sa touche de but à la 26e minute grâce à la tête de Lewandowski à bout portant après avoir passé la transversale de Kingsley Coman. 1-0 aux hôtes.

Six minutes plus tard, le Bayern a réussi à doubler l’avance grâce au coup de pied de Gnabry après une passe de Goretzka. L’avance est devenue 2-0.

Ne voulant pas se taire, Benfica a réussi à minimiser les ratés à la 38e minute grâce à la tête de Morato accueillant la transversale d’Alex Grimaldo. Le score est devenu 2-1.

Vers la fin de la première mi-temps, le Bayern a obtenu un penalty après que la VAR a jugé Verissimo au handball dans la boîte interdite.

Cependant, le penalty de Lewandowski a été contré par le gardien d’Odisseas Vlachodimos et le score de 2-1 a tenu jusqu’à la pause.

Après la mi-temps, le Bayern n’a pas réduit sa pression et s’est montré fructueux à la 49e minute grâce à un tir de Sane dans le coin droit du but de Vlachodimo après avoir reçu la transversale d’Alphonse Davies. Le Bayern est à 3-1.

Lewandowski a expie son échec de pénalité en marquant à la 61e minute grâce à un lob dans la boîte après avoir obtenu le ballon de Sane. Benfica est à 1-4.

Benfica a manqué de peu à la 74e minute par l’intermédiaire de Darwin Nunez. Joao Mario a dribblé jusqu’à la défense du Bayern et a décoché une passe complétée par Nunez. Le score est devenu 4-2.

Le Bayern a finalement scellé sa victoire à la 84e minute grâce au troisième but de Lewandowski.

Neuer a délivré une longue passe directe à Lewandowski dans la zone défensive de Benfica. Juste face à Vlachodimos, l’attaquant polonais a de nouveau trompé le ballon dans le but.

Le score de 5-2 a duré jusqu’à la fin du match.

Programmation :

Bayern Munich (4-2-3-1): Manuel Neuer; Benjamin Pavard, Tanguy Kouassi, Dayot Upamecano, Alphonso Davies (Omar Richards 65'); Joshua Kimmich (Marcel Sabitzer 72'), Leon Goretzka ; Serge Gnabry (Bouna Sarr 85'), Leroy Sane (Thomas Mueller 72'), Kingsley Coman (Jamal Musiala 64') ; Robert Lewandowski

Benfica (3-4-2-1): Odisseas Vlachodimos; Lucas Verissimo, Jan Vertonghen, Morato; Gilberto, Soualiho Meite, Joao Mario (Paulo Bernardo 72'), Alejandro Grimaldo (Goncalo Ramos 77') ; Pizzi (Rafa 64'), Everton (Diogo Gonçalves 64') ; Roman Yaremchuk (Darwin Nunez 64')