Barcelone a récolté trois points cruciaux après une victoire âprement disputée 1-0 contre le Dynamo Kiev lors d’un match du groupe E de la Ligue des champions au NSK Olimpiyskiy mercredi matin.

Le seul but du match a été marqué par Ansu Fati en seconde période.

Cette victoire laisse à Barcelone les chances de se qualifier pour les 16 derniers Open après que l’équipe espagnole se soit hissé à la deuxième place du classement avec six points, six derrière le Bayern Munich déjà assuré. Pendant ce temps, le Dynamo Kiev s’est effondré à une position distendue avec 1 point.

Bien qu’il ait joué à domicile contre l’adversaire, le Barça a dominé dès le début du match, mais a souvent été confondu avec les contre-attaques rapides de Kiev.

Le match durait depuis 20 minutes, mais il n’y avait toujours pas d’occasions significatives de la part de l’une ou l’autre équipe.

Ce n’est qu’à la 24e minute que Kiev a eu une chance grâce au coup de pied de Carlos De Pena dans la boîte après avoir reçu le ballon d’un balayage du défenseur barcelonais Clément Lenglet. Cependant, le coup de pied de De Pena a été repoussé avec succès par le gardien Marc-André ter Stegen.

À la 31e minute, c’était au tour de Barcelone de se procurer une chance grâce à la tête de Clément Lenglet après avoir utilisé le coup franc de Jordi Alba. Malheureusement, sa tête a quand même touché le poteau gauche du but de Kiev qui a été escorté par George Buschan.

L’étanchéité de la défense de Kiev a rendu difficile pour Barcelone de trouver la salle de tir.

Vers la fin de la première mi-temps, Barcelone n’a toujours pas pu créer un seul tir cadré. Pendant ce temps, Kiev a lancé une contre-attaque.

Cependant, aucun but n’a été marqué avant la première mi-temps.

Après la pause, Kiev a eu une chance à la 58e minute quand Oleksandr Karavaev a tiré après avoir saisi le balayage du défenseur de Barcelone, mais le rythme du ballon était encore large du but de Marc Andre Ter Stegen.

Barcelone a obtenu un penalty à la 64e minute après qu’Ansu Fati a été abattu par le défenseur de Kiev. Cependant, l’arbitre est revenu sur sa décision après avoir examiné l’incident via l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Les Blaugrana ont finalement marqué à la 70e minute lorsque la transversale de Mingueza du côté droit a envoyé le ballon vers Ansu Fati au milieu de la boîte.

L’attaquant espagnol a ensuite donné un coup de pied dur au ballon jusqu’à ce qu’il pénètre dans le but des visiteurs.

Armé d’un avantage d’un but, Barcelone s’excite et continue de presser ses adversaires.

À la 77e minute, Ousmane Dembélé est venu de la droite et a frappé un ballon qui était encore facilement arrêté par le gardien de Kiev Goergio Buschan.

Kiev a eu une chance grâce au coup de pied de Viktor Tsygankov à la 82e minute, mais Ter Stegen a encore pu empêcher son but d’encaisser.

Le Dynamo a eu une chance à la 89e minute grâce à la volée de Zabarnyi après avoir reçu une croix. Malheureusement, la balle est encore large.

Barcelone a pu maintenir son avance de 1-0 jusqu’au coup de sifflet et a eu le droit de prendre trois points.

Programmation :

Dynamo Kiev (4-2-3-1): Georgi Bushchan; Oleksandr Karavaev, Oleksandr Syrota, Illia Zabarnyi, Tomasz Kedziora (Tymchyk 77'); Mykola Shaparenko (Shepelev 81'), Serhiy Sydorchuk ; Carlos de Pena (Verbic 77'), Vitaliy Buyalskiy (Lednev 81'), Viktor Tsygankov ; Denys Harmash (Vitinho 91')

Barcelone (4-3-3): Marc-André ter Stegen; Eric Garcia, Oscar Mingueza, Clément Lenglet (Ronald Araujo 79'), Jordi Alba ; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Nicolas Gonzalez; Ansu Fati (Alex Balde 87'), Memphis Depay, Pablo Gaviria (Ousmane Dembele 65')