Victoire Sur Penalty, L’Italie En Finale De L’Euro 2020

JAKARTA - Le gardien Gianluigi Donnarumma est devenu le héros de l’Italie après avoir guidé l’Italie vers la finale de l’Euro 2020 en refusant une séance de tirs au but à l’Espagnol Alvaro Morata, même si c’est Morata qui a forcé le match à aller à une séance de tirs au but après avoir égalisé 1-1 sur le but de Federico Chiesa dans la deuxième moitié du match de demi-finale. Euro 2020 au stade de Wembley, mercredi matin, heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Quatre des botteurs italiens ont fait leur travail dans cette fusillade, tandis que seulement deux des quatre espagnols ont réussi. Le dernier botteur espagnol n’est plus nécessaire car il n’est pas décisif. La position finale sur les penaltys était de 4-2 pour l’Italie.

Les quatre botteurs italiens qui ont réussi étaient Andrea Belotti, Leonardo Bonucci, Federico Bernardeschi et Jorginho, tandis que leur premier coup de pied Manuel Locatelli a manqué parce qu’il a été sauvé par le gardien espagnol Unai Simon.

D’autre part, l’Espagne n’a réussi que sur deux botteurs, à savoir Gerard Moreno et Thiago Alcantara, tandis que Dani Olmo est allé large au-dessus du but et Morata a été refusé par le gardien Gianluigi Donnarumma. C’est la première fois que l’Espagne ne parvient pas à remporter les demi-finales de l’Euro sur les cinq demi-finales qu’elle a disputées. Trois d’entre eux ont terminé avec le statut de champions d’Europe.

Une séance de tirs au but a été prise après le score de 1-1 à la suite du but d’Alvaro Morata pour priver l’Italie de l’avance sur le but de Federico Chiesa en deuxième mi-temps qui a duré jusqu’à 120 minutes du match de demi-finale de l’Euro 2020.

L’Espagne a pressé et attaqué par vagues mais les occasions étaient rares, y compris à la 25e minute, le gardien Gianluigi Donnarumma a réalisé un arrêt brillant pour parer un tir de l’attaquant espagnol Dani Olmo. Huit minutes plus tard, Olmo a de nouveau percé la défense italienne pour répondre à la transversale de Koke mais son tir du pied droit est passé loin au-dessus du but de Donnarumma.

L’Italie n’a créé son premier but qu’à la 45e minute, ce qui a également été la meilleure occasion de la première mi-temps, lorsque l’arrière gauche d’Emerson Palmeiri a touché le poteau espagnol.

La deuxième mi-temps du match a été encore plus intense. Les deux équipes ont menacé de répliquer dans les premières minutes de la seconde mi-temps. Ciro Immobile a manqué un but avec seulement Unai Simon à la 49e minute, tandis que Sergio Busquets a failli sortir de l’impasse en rentrant à la maison la passe de Mikel Oyarzabal. Cinq minutes plus tard, Donnarumma et Simon ont tous deux réalisé des arrêts de Federico Chiesa et Oyarzabal respectivement.

Ce n’est qu’à la 60e minute que l’Italie a débloqué la situation sur la contre-attaque lorsque Federico Chiesa a mis fin à une manœuvre à quatre qui a commencé par une volée du gardien Gianlugi Donnarumma à Marco Verratti qui, en courant, l’a acceptée et portée au cœur de la défense espagnole.

Chiesa a mis fin à la percée qui est survenue quelques secondes seulement après que le but de l’Espagne ait été manqué de peu en enroulant un tir devant deux défenseurs espagnols dans le coin éloigné du but espagnol du côté gauche du terrain que le gardien Unai Simon n’a pas réussi à empêcher.

Vingt-et-une minutes plus tard, à la 80e minute, l’Espagne égalisait lorsque le remplaçant Alvaro Morata a marqué le but de Donnarumma de l’extérieur de la boîte des Azzurri à la suite d’une passe décisive de Dani Olmo. Ce but est venu quelques secondes après que Domenico Berardi a failli défaire le but espagnol à nouveau, cette fois Unai Simon a été prompt à attraper le ballon.

Le score de 1-1 n’a pas changé même si l’Espagne n’a pas cessé d’attaquer la défense italienne qui brillait par la combinaison de Giovanni Di Lorenzo, Leonardo Bonucci et Giorgio Chiellini au cœur de la défense des Azzurri. Cette situation a fait que le match a continué à 2x15 minutes de tour supplémentaire et au cours de ce tour, le score était de 1-1 n’a pas changé, donc le match a continué à une séance de tirs au but.

Tag: euro 2020 hasil pertandingan sepak bola