MotoGP Emilia Rom sina : Bagnaia Pole!

JAKARTA – La championne italienne du MotoGP en titre, Francesco Bagnaia, s’est inclinée en place au Grand Prix Emilia Romendom 2024 après être devenue le meilleur des qualificatifs.

La séance de qualification pour remporter le début de série a eu lieu au circuit de Misano, le samedi 21 septembre soir WIB. Bagnaia était le plus rapide avec un temps record d’une minute de 30 031 secondes.

C’est un nouveau record le plus rapide pour faire sortir Bagnaia en première ligne de course qui aura lieu le dimanche 22 septembre demain. C’est le troisième match de Bagnaia cette saison.

Deux positions précédentes avaient été enregistrées par Bagnaia au GP de San Marino la semaine dernière et au GP des Pays-Bas en juin dernier. Sur les deux positions précédentes, Bagnaia n’a enregistré qu’un seul d’eux, à savoir aux Pays-Bas.

Dans la course de demain, les trois premiers grids seront guidés par le conducteur du Ducati Desmosedici GP24. Deux coureurs consécutifs qui ont purgé Bagnaia étaient Jorge Martin et Enea Bastianini.

Lors de la séance de qualification, Jorge Martin (Prima PrCA) s’est terminé avec une différence de temps de +0,214 Bagnaia secondes. Quant à Bastianini (Ducati lenuev) qui a complété les trois premiers en étant de +0,533 secondes.

Pendant ce temps, le sort a été vécu par le sixième champion du monde MotoGP Marc Marquez (Gresini). Il s’est écrasé dans le Tikungan 3 de sorte qu’il s’est terminé en septième place.

Les éliminatoires pour le MotoGP Emilia Romoma :

1.Francesco Bagnaia 1 minute 30 031 secondes2. Jorge Martin +0,2143. Enea Bastianini +0,5334. Brad Binder +0,6055. Pedro Acosta +0,7006. Marco Bez lugchi +0,8067. Marc Marquez +0,8498. Maverick Vinales +0,8789. Fabio Quartararo +0,89010. Franco Morbidelli +0,901