C’est un but rapide, l’AC Milan percuté par Liverpool

JAKARTA - Apes pour l’AC Milan. Sortez d’abord grâce au but rapide de Christian Pulisic, Milan a plutôt perdu assez tôt 3-1 lorsqu’il a accueilli Liverpool lors du match de Ligue des champions au stade San Siro, mercredi 18 septembre 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Un but rapide ne signifie absolument pas. Milan a fait un début impressionnant avec un match offensant sur Liverpool

Comment ne pas, le match n’a duré que trois minutes, Milan s’est immédiatement avancé lorsque Pulisic a brisé le but d’Alisson Becker. Pulisic a bien accueilli l’assistant d’Alvaro Morata.

Mais l’avantage de Milan ne s’est pas durée longtemps. Liverpool a rapidement réussi à augmenter et à égaliser les points. Non seulement cela, les Reds qui ont auparavant dû reconnaître une avance de Nottingham Forest 1-0 dans la compétition de Premier League anglaise ont pu renverser la situation en gagnant le match.

La victoire sur Milan a été un bon début pour Liverpool lorsqu’il participe à la Ligue des champions avec un nouveau format. Dans ce nouveau format, il n’y a pas de division de groupes. Mais chaque équipe a joué huit fois en première mi-temps.

De préférence, Milan doit s’enfuir en jouant à son propre domicile. Un résultat très décevant après que Milan ait remporté sa première victoire en Serie A italienne le week-end dernier.

Une victoire 4-0 sur l’équipe de promotion de Venise est en fait la capitale précieuse de Milan. Même l’entraîneur Paulo Fonseca a admis qu’il s’était concentré sur Liverpool alors que l’équipe jouait contre Venezia. C’est juste qu’ils doivent encore reconnaître l’avance de leurs rivaux.

Dans le duel, Liverpool a été surpris par le match ouvert de Milan. Jouer dans son propre domicile, les Rossoneri ont immédiatement éclaté.

Leur effort n’est pas en vain. Pulisic a réussi à amener Milan à l’avance grâce à un but rapide. Malheureusement, Milan n’a pas réussi à maintenir l’avance 1-0.

En revanche, Liverpool s’est rapidement levé pour qu’il soit pour compte. Ils se sont immédiatement retournés pour contrôler le jeu.

Le résultat à la 23e minute, le milieu de terrain Ibrahim Konate a pu égaliser le score. Le but a commencé par une croix du défenseur Trent Alexander-Arnold qui a été accueilli avec la tête de Konate.

Le succès de changer le score de la scène 1-1 a incité Liverpool à supprimer de manière plus agressive les défenses de Milan. Le match offensif de l’équipe d’Arne Alot a commencé à rendre plus difficile pour les hôtes.

Même Liverpool s’est finalement tourné en tête de série 2-1 vers la fin de la première mi-temps. Le capitaine Virgil van Dijk a réussi à briser le but de Milan après que son tête qui a accueilli le coin de Con konstante Tsimikas n’ait pas été sauvée par le gardien Mike Maignan. L’avantage s’est maintenue jusqu’à la fin du match.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Liverpool a légèrement ralenti le rythme du jeu. Cependant, ils ont toujours maîtrisé le jeu.

Milan essaie de poursuivre le but. C’est juste que, l’effort d’accueillir n’a pas porté de résultats. L’attaque de Milan peut toujours être contrecarrée par la ligne de défense de la piscine qui semblait solide.

D’autre part, Liverpool a pu élargir l’avance après une heure de match. Le milieu de terrain Dominik Szobaflai a réussi à marquer un but après avoir terminé une passe mature de Cody Gakpo à la 67e minute.

Le score est passé à 3-1 et Liverpool a commencé à ralentir le temps du match. Milan a en fait essayé de se lever pour presser sur son adversaire. Mais leurs efforts sont restés en vain.

L’ailier Rafael Leao avait failli marquer le but de Liverpool en période de blessure. Mais son football frappe toujours le poteau. L’avantage de Liverpool s’est maintenue jusqu’à la fin du match.