euros 2024: Espagne vs France, La Roja plus convaincante

JAKARTA – Espagne vs France sont en demi-finale de l’Euro 2024. Le chemin des deux équipes d’atteindre ce point est très différent.

Le match pour remporter le billet final aura lieu à l’Allianz Arena, Munich, en Allemagne, le mercredi 7 juillet, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie, exactement à 02h00 WIB.

La Fonia Roja, le titre espagnol, a atteint les quatre premiers avec un record parfait. Ils ont remporté tous les matches du tournoi, ont battu la Géorgie en tour des 16 derniers et ont renvoyé les Allemands en quarts de finale.

L’Allemagne est une équipe forte qui a déjà été tête de série pour réussir en Europe de cette année. Cependant, leur voyage s’est soldé de manière spectaculaire lors d’une prolongation de 2 x 15 minutes.

Dans le duel, l’Espagne s’est avancée en premier par Dani Olmo à la 51e minute. Florian Writz a ensuite marqué le but de l’intermédiaire alors qu’il restait une minute au temps normal de la deuxième mi-temps.

La victoire de La Filia Roja n’a pu être confirmée que lorsque le match du tournoi supplémentaire reste d’une minute. Le but de la victoire a été marqué par Mikel Merino à travers le front en utilisant la passe d’ Olmo.

L’équipe de Luis de la Fuente est la seule équipe à avoir remporté cinq matches jusqu’à présent. Fait intéressant, aucune victoire de l’Espagne n’a été obtenue grâce à un match de penalty en phase en aval.

Cependant, aucune équipe de l’histoire de l’Euro n’a gagné six fois en une finale ou ne a enregistré six victoires consécutives.

La Roja a jusqu’à présent un record de retraite sous les auspices de De la Fuente. Ils ont remporté 15 sur 19 matchs. C’était le meilleur pourcentage de victoires par rapport à d’autres pays européens.

De plus, l’Espagne a franchi quatre des cinq demi-finales de l’Euro jusqu’à présent. Seulement perdu dans le match de penalty contre l’Italie, qui est ensuite devenue championne, dans l’édition 2020.

Pendant ce temps, Les Bleus a atteint les quatre derniers grâce à une victoire d’un penalty intense sur le Portugal. Cependant, le voyage des troupes de Didier Deschamps est loin d’être fluide jusqu’à la demi-finale.

Ils n’ont pas encore marqué un but en match ouvert. Le seul but qu’ils ont marqué s’est produit au tour de groupes contre la Pologne, mais c’était aussi du penalty de Kylian Mbappé.

Sur les trois matchs du groupe, ils ont gagné en étroit 1-0 contre l’Autriche grâce à un but suicide, ont joué sans but contre les Pays-Bas et n’ont partagé que des points avec la Pologne lors du dernier match afin de s’échapper en tant que finaliste du groupe.

En fin de phase, ils ont également gagné grâce à un but suicide contre la Belgique dans les 16 derniers avant de jouer sans but pendant 120 minutes contre le Portugal. Dewi Fortuna les a ensuite poussés dans le tour du penalty.

La silhouette moins convaincante les rend clairement imprudents face à l’Espagne. De plus, leur star, Kylian Mbappé, n’est pas en pleine forme à la suite d’une blessure au nez.

De plus, dans le bilan résolu 11v11, l’Espagne est toujours supérieure avec 16 victoires, tandis que la France n’a emballé que 13 victoires, et les sept matchs restants se sont terminés en série dans tous les épreuves.

Prévision de formation

Espagne (4-3-3): Simon: Navas, likeo, Laporte, Cucurella; Olmo, Rodri, Ruiz: Yamal, Morata, Williams

France (4-3-3): Maignan; Kounde, Saliba, Upamecano, Hernandez; Kante, Tchou sabit, Rabiot; Griezmann; Kolo Muani, Mbappé