L’équipe nationale indonésienne a participé à 14 éliminatoires pour la Coupe du monde

JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne est actuellement en cours de qualification pour la Coupe du monde de 2026 Zone asiatique. La participation à la recherche de billets pour le tour final de la Coupe du monde est cette 14e tentative dans l’histoire.

Dans cette édition, l’équipe nationale indonésienne a passé les qualifications au premier tour et joue dans le groupe F au deuxième tour avec le Vietnam, l’Irak et les Philippines.

Parmi les deux matchs disputés, les hommes d’affaires de Shin Tae-yong ont perdu une défaite et ont obtenu un résultat en série. La fatigue a été ressentie contre l’Irak, tandis que les résultats de la série ont été obtenus face aux Philippines.

En outre, l’Indonésie disputera le troisième match du groupe hôte du Vietnam au Gelora Bung Utama Stadium (SUGBK) le jeudi 21 mars 2024.

Avant les qualifications actuelles, l’équipe nationale indonésienne s’est battue pour se qualifier pour la Coupe du monde à 13 reprises. À partir de l’édition 1958 en Suède, l’équipe Garuda a passé le premier tour, mais s’est retirée du deuxième tour.

Lors du premier tour, l’Indonésie, la Chine et la Chine Taipei étaient dans un groupe. L’équipe rouge et blanche a terminé le tour en tête du classement et s’est réservé le droit de se qualifier pour le deuxième tour.

Cependant, l’équipe nationale indonésienne a choisi de démissionner au deuxième tour parce qu’elle refusait d’affronter Israël.

Les prochaines éliminatoires suivies par l’Indonésie étaient pour la Coupe du monde de 1974 en Allemagne ouest. À cette époque, l’Indonésie était dans le groupe B1 de la zone B avec l’Australie, l’Irak et la Nouvelle-Zélande.

Sur les six matches du tour, l’Indonésie s’est terminée troisième avec une victoire, deux séries et trois défaites. L’Australie est en tête du groupe puis s’est inclinée vers le tour suivant.

Quatre ans plus tard, l’équipe Garuda a de nouveau suivi les qualifications pour la Coupe du monde de 1978, en Argentine. À cette époque, l’Indonésie a joué jusqu’à quatre matchs au premier tour.

Les quatre équipes contre lesquelles sont Hong Kong, Singapour, la Malaisie et la Thaïlande. L’équipe rouge et blanche n’a vaincu que contre Singapour lors du dernier match.

Les autres ont joué une série contre la Malaisie et ont perdu contre Hong Kong et la Thaïlande. Ce résultat a empêché l’Indonésie de se qualifier pour le tour final.

Les tentatives de l’Indonésie de jouer à la Coupe du monde ont de nouveau été effectuées lors de l’édition espagnole de 1982. Cependant, la lutte de l’équipe Garuda n’a cessé que jusqu’au premier tour.

Les défis auxquels l’Indonésie était confrontée à l’époque étaient de combattre la Nouvelle-Zélande, l’Australie, la Chine Taipei et les Fidji. L’Indonésie a résolu son travail en finis en troisième place grâce à deux victoires, deux séries et quatre défaites.

Le rêve de l’Indonésie de pouvoir participer au tour final de la scène de football la plus célèbre au monde a été joué à nouveau lors des éliminatoires de la Coupe du monde de 1986 au Mexique.

Lors du premier tour, l’Indonésie était dans le groupe 3B avec l’Inde, la Thaïlande et le Bangladesh. Quatre victoires, une série et une défaite ont conduit l’Indonésie à se hisser dans le groupe et à se qualifier pour le deuxième tour.

C’est juste que, à ce tour, le rêve de l’Indonésie de pouvoir montrer ses dents lors du tour final de la Coupe du monde s’est de nouveau échoué. Ils ont perdu un total de 1-6 contre la Corée du Sud. À ce moment-là, l’Indonésie s’est inclinée 0-2 au premier tour et 1-4 au deuxième tour.

Quatre ans plus tard, lors des éliminatoires de la Coupe du monde de 1990 par l’Italie, les pas de l’Indonésie se sont arrêtés plus tôt au premier tour.

À cette époque, l’Indonésie a occupé le groupe 6 avec la Corée du Nord, le Japon et Hong Kong.

L’Indonésie a remporté une victoire, trois résultats en série et a subi deux défaites. Pendant ce temps, la Corée du Nord, qui est en premier du groupe, s’est disputée le prochain tour.

Retour du premier tour a été ressenti par l’Indonésie lors des éliminatoires de la Coupe du monde de 1994 aux États-Unis. Sur les huit matchs, l’Indonésie n’a obtenu qu’une victoire et sept fois perdu.

La seule victoire de cette époque a été obtenue contre le Vietnam lors de la deuxième mi-temps. En plus de la défaite du premier mi-temps contre le Vietnam, l’Indonésie a également été inclinée par la Corée du Nord, le Qatar et Singapour dans un match à deux mains.

S’est arrêté au premier tour a de nouveau été submergé par l’Indonésie lors des éliminatoires de la Coupe du monde de 1998. L’équipe Garuda s’est ouverte d’espoir avec une victoire 8-0 sur le Cambodge lors du match de terrain.

Cependant, dans les cinq matches qui ont suivi, l’Indonésie a joué quatre fois en série et s’est incliné 0-3 lors du dernier match contre l’Ouzbékistan.

Ce résultat a permis à l’Indonésie de se retrouver en troisième place du groupe 5, derrière l’Ouzbékistan et le Yémen.

Lorsque la Coupe du monde s’est tenue pour la première fois en Asie en 2002, à savoir en Corée du Sud et au Japon, les efforts de l’Indonésie pour se rapprocher du tour final n’ont pas encore montré de progrès.

Le premier tour est redevenu un refuge pour l’équipe rouge et blanche. Ils se sont terminés en deuxième place du groupe 9, derrière la Chine.

Lorsque l’Allemagne a accueilli la Coupe du monde de 2006, l’Indonésie s’est également de nouveau battu pour rêver lors des qualifications au deuxième tour. Cependant, le billet pour le prochain tour n’a pas été obtenu.

L’Arabie saoudite, le Turkménistan et le Sri Lanka à cette époque avec l’Indonésie ont rempli le groupe 8. Les forces de Garuda ont terminé ce tour en finissant en troisième place, à la suite de deux victoires, d’une série et de trois défaites.

Pendant leur suivi des éliminatoires pour la Coupe du monde, les résultats les plus amers ont été ressentis par l’Indonésie lorsqu’elle tentait de se qualifier pour l’Afrique du Sud en 2010. À cette époque, l’équipe Garuda a passé le premier tour après avoir gagné une marche sur Guam.

Cependant, lors du deuxième tour, l’Indonésie a dû faire face à des défis majeurs contre la Syrie. L’équipe rouge et blanche a perdu 1-4 en basculade avant d’être détruit avec un score de 0-7 lors de son voyage à Damas.

Quatre ans plus tard, l’Indonésie a ressenti un refuge lors du troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde de 2014. L’équipe Garuda a réellement pu traverser le deuxième tour.

Cependant, au troisième tour, l’Indonésie n’est devenue qu’un joueur dans le groupe E en raison d’une perte toujours en six matchs alors qu’un groupe était contre l’Iran, le Qatar et Bahreïn.

Le destin désastreux a ensuite été vécu par l’Indonésie alors qu’il était prêt à accueillir la Coupe du monde de Russie 2018. Dans l’édition de cette année, les Forces Rouges et Blanches n’ont pas pu suivre les qualifications en raison des sanctions de la FIFA.

La plus haute instance de football au monde a imposé des sanctions au PSSI pour l’ingérence gouvernementale dans la gestion de la fédération.

La dernière édition de qualification pour la Coupe du monde, à savoir le Qatar 2022, l’Indonésie est entrée dans le groupe G au deuxième tour. C’est juste que l’équipe Garuda n’a pas pu dépasser le tour après avoir terminé le groupe en tant que clé.

Jusqu’à présent, l’équipe nationale indonésienne lutte toujours pour pouvoir pénétrer le tour final de la Coupe du monde pour la première fois de toute l’histoire.