France Open 2024: Apri/Fadia et Ginting obtiennent un billet de 16 gros

JAKARTA – Anthony Sinisuka Ginting et Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti ont été obligés de se lever de retard pour passer au premier tour de l’Open Français de 2024.

Anthony Ginting a obtenu un billet pour le deuxième tour de l’événement de niveau Super 750 BWF après avoir arrêté le représentant chinois, Weng Hong Yang, avec un score de 7-21, 21-18, et 21-15.

Cette victoire est spéciale pour Ginting. La raison en est que lors des quatre séries précédentes, il a toujours subi une défaite.

Les quatre rencontre ont eu lieu aux Championnats d’Asie 2022, au Masters de Malaisie 2023, à l’Open du Danemark 2023, et au Masters du Japon 2023.

Pendant ce temps, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti s’est incliné 14-21 lors du premier match contre le troisième tête de série sud-coréenne Kim So-yeong/Kong Hee-yong. Ils ont augmenté lors des deux prochains matchs avec un score final de 21-17 et 2-8.

Le résultat a enregistré une victoire record d’Apri / Fadia contre Kim / Kong à 3-0. Deux victoires précédentes d’Apri / Fadia contre la paire ont eu lieu aux Championnats du monde et à l’Open de Malaisie 2024.

Malheureusement, le bon voyage des deux couples n’a pas été suivi par le double mixte de Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari. Le couple a dû rentrer chez lui tôt en première mi-temps.

Rinov / Pitha n’a pas pu continuer son voyage après avoir perdu les matchs en caoutchouc 22-20, 19-21, et 20-22 contre le représentant japonais, Yuki Kaneko / Muge Matsutomo.

Il s’agit de la deuxième défaite de Rinov / Pita sur Yuki / Menge en un total de cinq matches compétitives. Leur bilan perdant maintenant avec le double du Japon est de 4-2.

Le succès de Ginting et Apri / Fadia a permis à l’Indonésie d’obtenir trois billets en deuxième mi-temps. Auparavant, un billet avait déjà été empoché par le simple féminin, Gregoria Mariska Tunjung.