Genk Vs West Ham : La Tendance Gagnante Des Hammers Stagne

JAKARTA - La tendance à un balayage net de la victoire de West Ham United dans la phase du groupe H de la Ligue Europa a arrêté Genk. Les deux équipes ont fait match nul 2-2 au stade Cegeka Arena en Belgique jeudi.

Le résultat a également retardé la certitude de West Ham de se qualifier pour les 16 derniers de la Ligue Europa, car ils n’ont jusqu’à présent que dix points en tête du groupe H.

En reportage d’Antara, Genk a terminé troisième avec quatre points, après que dans un match en retard, le Dinamo Zagreb ait battu le Rapid Vienne 3-1.

Le match marquait la 100e apparition de West Ham sous David Moyes toutes compétitions confondues, mais quatre minutes après le début du but des hammers, Joseph Paintsil a concédé le premier.

Partant de l’action de Junya Ito envoyant une passe qui a fendu la défense de West Ham, Paintsil a pu attraper le ballon avant de déjouer Issa Diop et de tirer un tir qui n’était pas prévu parfait gardien Alphonse Areola.

West Ham a failli égaliser à la fin de la première mi-temps lorsque Michail Antonio a tiré sur un tir qui avait trompé le gardien Maarten Vandevoordt, mais Patrik Hrosovsky a réussi à balayer le ballon avant de franchir la ligne de but.

Le travail acharné de West Ham a payé à la 59e minute lorsque Vladimir Coufal a poussé la transversale d’Aaron Cresswell face au filet où Said Benrahma a continué à le tromper pour faire 1-1.

Benrahma a ensuite marqué à nouveau à la 82e minute pour mettre West Ham à 2-1 après avoir passé la transversale de Mujaid Sadick avant de tirer un coup dur dans le filet des hôtes.

Malheureusement, cinq minutes plus tard, l’avance de West Ham a disparu d’une manière terrible parce que Tomas Soucek a marqué un but personnel tout en essayant de dissiper une transversale de la livraison d’Angelo Preciado et a plutôt dirigé le ballon dans son propre filet.

West Ham a failli remporter une victoire tardive spectaculaire, mais la transversale de Coufal a été trop rapide à la portée de Jarrod Bowen, tandis que le tir de Pablo Fornals s’est dirigé directement dans les bras de Vandevoordt, forçant le score de 2-2 à tenir jusqu’à la pause.