JAKARTA - Kehadiran Selvi Ananda kembali menjadi sorotan saat mengikuti upacara tedhak sitèn Bebingah Sang Tansahayu, buah hati Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, pada Minggu, 24 Agustus 2025. Mengenakan busana tradisional dengan sentuhan modern, Selvi tampil memesona dengan nuansa anggun sekaligus elegan.

Tedhak sitèn sendiri merupakan tradisi Jawa yang melambangkan langkah awal seorang anak ketika pertama kali menjejakkan kaki di tanah. Prosesi ini sarat doa agar si kecil tumbuh menjadi pribadi yang kuat, bijaksana, serta membawa manfaat bagi sekitarnya.

Dalam acara itu, istri Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming ini memilih kebaya brokat bernuansa ungu fuchsia dengan taburan payet dan sulaman detail yang membuat penampilannya tampak mewah. Kebaya klasik tersebut dipadukan dengan kain batik, sehingga menambah kesan anggun. Busana cantik ini merupakan rancangan Chili Kebaya.

Untuk riasan wajah, Selvi mempercayakan pada MUA asal Solo, Antonius Anung. Ia dirias dengan sentuhan blush coral serta lipstik pink glossy yang membuat wajahnya semakin segar. Bagian mata diberi sentuhan lembut dengan bulu mata tebal, menghasilkan tampilan natural namun tetap glamor.

Rambutnya ditata rapi dengan sanggul belah tengah bergaya klasik yang menegaskan bentuk wajah. Hal ini membuat keseluruhan look terlihat sederhana tapi tetap berkelas.

Selain busana dan riasan, aksesoris Selvi juga berhasil menarik perhatian. Ia mengenakan perhiasan mewah berupa anting, cincin, kalung, serta beberapa gelang. Dari deretan perhiasan tersebut, dua gelang yang dipakai Selvi diketahui berasal dari brand ternama Cartier dengan nilai fantastis.

Dilansir dari akun Instagram @fashion__selebriti, gelang pertama adalah Cartier Love Bracelet small model berbahan rose gold 750/1000. Ciri khas gelang ini terletak pada sistem penguncinya yang menggunakan baut kecil. Harga gelang tersebut diperkirakan sekitar Rp 99,7 juta.

Sementara gelang kedua, yaitu Cartier Juste un Clou Bracelet small model, terbuat dari white gold 750/1000 dengan finishing rhodium. Gelang berbentuk paku ini dihiasi 20 butir berlian seberat total 0,18 carat, sehingga semakin berkilau. Nilainya sekitar Rp 114 juta.

Jika dijumlahkan, hanya dua gelang Cartier yang dikenakan Selvi saja sudah mencapai Rp 214 juta. Itu pun belum termasuk harga anting, kalung, dua cincin, serta satu gelang lain yang juga ia kenakan dalam acara adat tersebut.


The English, Chinese, Japanese, Arabic, and French versions are automatically generated by the AI. So there may still be inaccuracies in translating, please always see Indonesian as our main language. (system supported by DigitalSiber.id)