JAKARTA - Jika bingung ingin memasak makanan apa dan ingin mencoba makanan berbeda, Anda bisa mencoba membuat kol tumis telur. Chef Devina Hermawan melalui unggahan Instagramnya, membagikan resep membuat kol tumis telur yang praktis dan simple. Langsung saja simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan
180 gr kol
2 butir telur
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah (opsional jika menyukai pedas)
2 sdm minyak
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt kecap asin
1 sdt teh gula pasir
1/8 sdt merica
1 sdm maizena
200 ml air
SEE ALSO:
Bahan pelengkap
Nasi putih
Bawang goreng
Daun bawang
Cara membuatnya:
1. Cincang bawang putih, iris cabai, dan potong kol sesuai dengan selera Anda.
2. Campurkan maizena dengan air yang sudah disiapkan, lalu aduk hingga tercampur merata.
3. Panaskan sedikit minyak di panci, lalu tumis bawang putih di api sedang hingga wangi, kemudian masukkan kol dan cabai. Masak sesaat semua bahan tersebut di api besar hingga wangi.
4. Kemudian masukkan telur dan aduk rata, dengan memasukkan juga kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica, kecap asin, dan larutan tepung maizena.
5. Masak semua bahan yang di dalam panci sesaat, dan kol tumis telur sudah siap untuk disantap. Anda bisa menambahkan nasi dan pelengkap lainnya untuk menyantap kol tumis telur yang nikmat.
The English, Chinese, Japanese, Arabic, and French versions are automatically generated by the AI. So there may still be inaccuracies in translating, please always see Indonesian as our main language. (system supported by DigitalSiber.id)