China Masters 2025: Taring Ganda Campuran Diharapkan Lebih Tajam
JAKARTA – Taring ganda campuran yang akan bermain di ajang China Masters 2025 dalam pekan ini diharapkan jauh lebih tajam dibanding penampilan mereka sebelumnya di Hong Kong Open 2025 pekan lalu.
Turnamen Super 750 BWF China Masters akan berlangsung pada 16-21 September 2025 di Shenzhen Bay Sports Center. Indonesia mengirim sebanyak tiga ganda campuran dari total 14 wakil.
Ketiga pasangan yang dimaksud ialah Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, dan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah.
Pelatih kepala ganda campuran, Rionny Mainaky, berharap bahwa anak asuhnya bisa mempertahankan penampilan mereka yang tengah berada di fase positif.
Baca juga:
"Ini menjadi lagi uji kompetensi buat tiga pasangan ganda campuran. Saya ingin mereka melangkah sejauh-jauhnya. Levelnya lebih tinggi dari minggu lalu, otomatis tekanan semakin besar, tetapi saya yakin anak-anak bisa handle," tutup Rionny.
Pada saat bermain di Hong Kong Open 2025, perjalanan terjauh ganda campuran ialah babak semifinal yang dicapai oleh Adnan/Indah. Itu merupakan babak semifinal perdana mereka dalam kalender tahun ini.
Adapun Jafar/Felisha dan Amri/Nita, berturut-turut kandas di babak pertama dan kedua. Jafar/Felisha berhasil menembus babak kedua setelah memulangkan rekan mereka Amri/Nita.
Jafar/Felisha merupakan satu-satunya ganda campuran yang telah menyumbangkan gelar pada tahun ini dan tiga kali berhenti di semifinal. Di lain sisi, Amri/Nita sekalipun belum memberi gelar, mereka sudah pernah dua kali mencapai semifinal.
Rionny mengaku senang dengan perkembangan Adnan/Indah yang dalam beberapa turnamen level atas sudah bisa bersaing dengan mengalahkan pasangan-pasangan unggulan.
"Ini perkembangan yang sangat bagus, tetapi tidak boleh gampang puas. Masih banyak yang harus ditambah. Konsisten di lapangan, cara keluar dari tekanan, tidak terburu-buru, tidak mudah mati sendiri, dan keyakinan. Harus terus belajar," katanya.
Ketiga ganda campuran di atas akan memulai perjalanan mereka di China Masters pada Rabu, 17 September 2025.
Jafar/Felisha akan berhadapan dengan Hiroki Midorikawa/Natsu Saito (Jepang), Adnan/Indah melawan Hoo Pang Ron/Cheng Su Yin (Malaysia), dan Amri/Nita bentrok dengan Callum Hemming/Estelle van Leeuwen (Inggris).