JAKARTA - Activision telah mengumumkan bahwa Call of Duty: Warzone Mobile, yang diluncurkan pada Maret 2024 untuk iOS dan Android, tidak akan lagi menerima konten baru.
“Kami sangat menghargai dedikasi dan gairah Anda terhadap Call of Duty: Warzone Mobile. Ke depannya, kami akan menyederhanakan cakupan permainan,” kata pengembang dalam pengumumannya di X.
Studio juga mengungkapkan kalau keputusan ini dibuat setelah mempertimbangkan berbagai faktor. Hingga mencapai keputusan di mana gim ini tidak lagi memenuhi harapan pengembang dan tidak berjalan baik seperti yang di PC atau konsol.
We deeply appreciate your dedication and passion for Call of Duty: Warzone Mobile. Going forward, we will be streamlining the scope of the game. This decision was made after careful consideration of various factors and while we're proud of the accomplishment in bringing Call of… pic.twitter.com/2FU3itRRZ9
— Call of Duty: Warzone Mobile (@WarzoneMobile) May 16, 2025
“Oleh karena itu, kami tidak akan lagi memberikan konten musiman dan pembaruan gameplay baru ke versi seluler,” tambah studio.
Mulai saat ini, pemain tidak akan dapat lagi membeli Call of Duty Points atau Black Cell menggunakan mata uang asli di Call of Duty: Warzone Mobile.
Minggu, 18 Mei 2025 akan menjadi hari terakhir g dapat diunduh dari Google Play dan App Store Apple, dan fitur sosial di kedua platform seluler akan dihentikan.
BACA JUGA:
Pemain yang telah menginstal gim ini sebelum Senin, 19 Mei 2025 akan tetap memiliki akses ke gim ini dengan semua konten yang ada, dan server dengan pengaturan pertandingan untuk permainan daring.
“Kami tahu bahwa berita ini mungkin mengecewakan, dan kami sangat menghargai dukungan, semangat, umpan balik, dan dedikasi dari komunitas kami,” tutupnya.