Bagikan:

JAKARTA - PT Chery Sales Indonesia dalam kurun waktu satu tahun terakhir kerap memberikan gebrakan baru, bukan hanya menghadirkan model terbaru tapi juga membawa teknologi terkini yaitu Chery Super Hybrid atau dikenal CSH.

Model yang disematkan teknologi tersebut yaitu Tiggo 8 dan saat ini cukup diminati, bahkan pemesananya mencapai lebih dari 2.000 unit dalam kurun waktu sebulan. Satu hal menarik ada di negara tetangga yaitu Malaysia yang resmi meluncurkan Tiggo Cross versi CSH, berbeda dengan versi di Indonesia yang menawarkan hanya varian bensin murni saja.

Lantas apakah CSI akan berencana membawa model tersebut?

"Kalau nggak salah mereka sudah launching Tiggo Cross dan itu satu produknya beloved by other countries, seperti contoh tahun kemarin sudah ada media view di Australia dan mendapatkan berbagai prestasi," kata Presiden Direktur PT Chery Sales Indonesia (CSI) Zeng Shuo, saat ditemui di kawasan Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 16 Juli.

Lebih lanjut ia mengatakan Chery Malaysia sudah launching model tersebut dengan harga jika di Indonesia itu Rp380 juta. Terkait kehadiran di Indonesia ia tak menampik ada kemungkinan.

"Kita Chery Indonesia juga usahakan bisa membawa produk tersebut (Tiggo Cross CSH) lebih cepat ke market Indonesia," tambahnya.

Sementara Tiggo Cross di Malaysia sendiri sudah diproduksi lokal dan hadir dalam dua varian mulai dari mesin 1.5 Turbo yang dibanderol 88.800 ringgit atau Rp340 jutaan, serta varian CSH yang menyentuh harga 99.800 ringgit atau Rp381 jutaan.

Dari segi mesin, Turbo dibekali mesin bensin empat silinder segaris turbocharged 1,5 liter yang menghasilkan tenaga 147 PS dan torsi 210 Nm, dengan penggerak yang disalurkan ke roda depan melalui transmisi kopling ganda enam kecepatan. Mesin tersebut memungkinkan akselerasi 0-100 km/jam dalam 10,3 detik dalam mode Sport.

Untuk varian Hybrid, powertrain-nya (juga FWD) berbasis mesin bensin 1,5 liter naturally aspirated inline four yang menghasilkan tenaga 102 PS dan torsi 125 Nm. Mesin ini dipadukan dengan Direct Hybrid Transmission (DHT) yang memiliki dua motor listrik terintegrasi dengan tenaga 204 PS dan torsi 310 Nm.