Bagikan:

JAKARTA - Calon SUV 7 penumpang terbaru dari Mitsubishi tampaknya tak lama lagi akan hadir di Indonesia, buktinya nama DST muncul di dokumen Permendagri No.7 Tahun 2025.

Dari pantauan VOI, Selasa, 15 April, dokumen Permendagri tersebut mencantumkan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) untuk model tersebut dan ada empat varian.

Data tersebut mengungkapkan rincian harga juga dari model tersebut, dimana tercatat mulai dari Rp193 juta sampai Rp240 juta, belum termasuk pajak dan lain sebagainya. Menariknya, data tersebut juga mengungkapkan detail mesin model satu ini.

Jika dilihat, Mitsubishi DST nantinya akan mengemas MESIN 1.5, dan jika benar mesinya mengadopsi dari dua model sebelumnya dari Xpander dan Xforce. Mesin yang dimaksud MIVEC 1.5L 4-silinder DOHC yang sanggup menghasilkan tenaga 105 PS pada 6.000 rpm dan torsi puncak 141 Nm pada 4.000 rpm.

Berdasarkan dokumen tersebut, seluruh varian DST hanya tersedia dalam pilihan transmisi otomatis berbasis CVT, tanpa opsi transmisi manual. Dokumen juga mengungkapkan mesin P Plus, yang disinyalir mengusung mesin turbocharged.

Spesifikasi lainya belum terungkap, tapi jika merujuk dari konsepnya DST memiliki siluet menyerupai Xforce namun dengan dimensi lebih panjang. Konsep desainnya mengusung filosofi Gravitas & Dynamism yang membuatnya terlihat stylish dan futuristik.

Keleluasaan pada ruang kabin dipertegas dengan menghitamkan seluruh pilar dan menyelimuti kabin dengan jendela melingkar yang halus, sementara permukaan belakang yang kaya semakin mempertegas kehadirannya yang tangguh. DST Concept juga menawarkan lima mode berkendara yang dapat dipilih sesuai kondisinya, terdiri dari ‘Wet’, ‘Tarmac’, ‘Normal’, ‘Gravel’, dan ‘Mud’.