JAKARTA - Sekitar 12 jam lebih, Arsenal dan Sporting CP bertukar dokumen terkait transfer Viktor Gyokeres.
Kedua klub memeriksa dokumen dengan pengacara untuk detail kesepakatan kepindahan pemain asal Swedia itu, termasuk tambahan spesifik senilai 10 juta euro (Rp191 miliar) setelah biaya 63,5 juta euro (Rp1,2 triliun).
"Paket tambahan tersebut mencakup gol dan penampilan. Sementara detail yang lebih rumit kini sedang diperiksa," tulis pakar transfer sepak bola Eropa, Fabrizio Romano, dalam unggahan di Instagram.
Setelah pemeriksaan yang memakan waktu lama itu, kesepakatan lisan telah tercapai.
BACA JUGA:
Gyokeres pun menerima izin resmi untuk pergi menjalani pemeriksaan medis sebagai pemain baru Arsenal dalam 24 jam.
Penandatangan secara resmi terkait transfer tersebut akan dilakukan beberapa hari ke depan.
Arsenal akhirnya berhasil mendapatkan Gyokeres setelah negosiasi panjang. Perwakilan The Gunners sempat ke Portugal untuk pendekatan langsung, tapi mengalami penolakan.
Kebuntuan itu sempat membuat Gyokeres kesal hingga tak ikut latihan pramusim Sporting.