JAKARTA - Kapten Inter Milan, Lautaro Martinez, mengatakan bahwa ia terkesan dengan Lamine Yamal, tetapi menambahkan bahwa tidak ada perbandingan antara sensasi remaja Barcelona itu dengan Lionel Messi.
Banyak kesamaan yang ditemukan antara Yamal dan pemenang Ballon d'Or delapan kali, Messi, yang keduanya merupakan pemain muda Barcelona.
"Bagi saya, Leo (Messi) tidak ada bandingannya karena Leo akan selalu menjadi pemain terbaik sepanjang masa."
"Saya tidak akan membuat perbandingan itu. Yang bisa saya katakan, Lamine adalah pemain penting, kita semua pernah melihatnya, kita semua mengenalnya," kata Martinez tentang kapten Inter Miami itu.
Messi mencetak 672 gol dalam 778 pertandingan untuk Barcelona sebelum meninggalkan klub pada 2021. Dia membantu Blaugrana memenangi 10 gelar La Liga dan empat Liga Champions.
BACA JUGA:
Yamal, 17 tahun, telah mencetak 21 gol dan membuat 27 assist dalam 99 penampilan untuk Barcelona sejak dipromosikan ke tim utama pada musim panas 2023.
Pada usia 16 tahun, Yamal menjadi pencetak gol termuda dalam sejarah La Liga dan pemain termuda yang pernah tampil di Euro bersama Spanyol.
Ia memenangi penghargaan Pemain Muda Terbaik Turnamen di Euro 2024 setelah membantu Spanyol meraih gelar juara.
"Di usianya yang masih muda, ia melakukan pekerjaan yang hebat dan telah memenangi gelar penting bersama tim nasionalnya."
"Ia pantas dihormati, ia memiliki masa depan yang cerah di depannya," kata Martinez tentang Yamal menjelang semifinal Liga Champions pada Rabu, 30 April 2025.
Yamal, yang mengangkat Copa del Rey setelah timnya menang 3-2 melalui perpanjangan waktu atas Real Madrid pada Minggu, 27 April 2025, dini hari WIB, tidak mempermasalahkan perbandingan tersebut dalam konferensi pers.
"Saya tidak membandingkan diri saya dengannya. Saya tidak ingin membandingkan diri saya dengan siapa pun, apalagi dengan Messi."
"Itu sesuatu yang saya serahkan kepada Anda. Pada akhirnya, saya hanya berusaha menjadi lebih baik dari kemarin."
"Saya sangat mengagumi Messi. Jadi, saya tidak ingin membandingkan diri saya dengan pemain terbaik dalam sejarah sepak bola. Saya masih belum berbicara dengannya secara langsung," kata Yamal kepada wartawan ketika ditanya tentang Messi.
Terlepas dari itu, Barcelona unggul empat poin dari Real Madrid di puncak La Liga dengan lima pertandingan tersisa.