Bagikan:

JAKARTA - Pelatih Arema FC, Ze Gomes, tak sungkan memuji pemain lawan saat timnya melawat ke markas Persija Jakarta pada pekan ke-26 Liga 1 2024/2025. Ia memberikan sanjungan atas terciptanya gol bagi Macan Kemayoran yang dibuat Rizky Ridho dari tengah lapangan. 

Arema bertamu ke Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, pada Minggu, 9 Maret 2025, malam WIB. Dalam laga itu, Singo Edan menutup kemenangan dengan skor akhir 3-1. Namun, sebelum itu, Persija Jakarta lebih dulu membuka angka pada menit ke-62. 

Kebuntuan Macan Kemayoran pecah setelah Rizky Ridho melakukan eksekusi dari tengah lapangan yang membuat bola melesat tanpa hambatan ke dalam gawang Lucas Frigeri.

Gol indah itu menjadi angin segar bagi Persija yang terpaksa tampil dengan sembilan pemain usai kartu merah Maciej Gajos dan Gustavo Almeida.

Selepas laga, Gomez ikut membahas gol yang dibuat Ridho. Katanya, gol yang diciptakan oleh pemain Timnas Indonesia itu sangat indah. 

"Saya kasih selamat untuk pemain Persija (Rizky Ridho), golnya itu bagus sekali," kata Ze Gomes selepas laga. 

Meski memberikan pujian atas performa pemain lawan, Ze Gomez juga mengakui bahwa gol indah yang membuka keunggulan Persija ini justru membuat mental para pemain Singo Edan meningkat. 

"Gol itu membangunkan Arema. Dari situ kami akhirnya bisa membalas dan menang," ujarnya. 

Terbukti setelah gol itu, Arema kemudian mencetak tiga gol melalui Pablo De Oliveira pada menit (65'), Dalberto (67'), dan gol bunuh diri Muhammad Ferarri pada menit ke-73, untuk memberikan kekalahan kandang pertama Persija.

Kemenangan ini mengakhiri dua laga terakhir Arema yang berakhir negatif karena tanpa menghasilkan kemenangan.

Tiga angka di markas Macan Kemayoran ini membuat Arema naik ke posisi ketujuh dengan 39 poin, sementara Persija tertahan di posisi keempat dengan 43 poin dan terpaut 11 poin dari Persib yang ada di puncak klasemen.