JAKARTA - Manajer AC Milan, Paulo Fonseca, menepis spekulasi yang berkembang tentang masa depannya pada Senin, 30 Desember 2024.
Dia menekankan bahwa belum membicarakan perannya dengan siapa pun dan tidak merasa takut.
Rumor tentang kemungkinan kepergiannya mendominasi liputan media Italia selepas hasil imbang 1-1 di kandang melawan AS Roma pada pekan ke-18 Serie A, Senin, 30 Desember 2024, dini hari WIB.
Rossoneri sejauh ini menjalani musim yang kurang bagus, ada di peringkat kedelapan klasemen Serie A dan ke-12 di Liga Champions musim ini.
"Apakah saya mengalami pertemuan yang sulit dengan Zlatan Ibrahimovic (penasihat senior AC Milan)?" kata Fonseca soal rumor bahwa ia telah berbicara dengan Ibrahimovic.
BACA JUGA:
"Tidak, saya belum berbicara dengan siapa pun. Saya belum melihat siapa pun dari klub. Saya tidak bisa mengatakan apa pun lagi."
"Saya tidak bisa mengada-ada hal-hal yang belum terjadi," katanya dalam konferensi pers selepas laga.
"Saya tidak pernah takut dalam hidup saya dalam sepak bola. Saya akan terus seperti ini."
"Bagi saya, penting untuk selalu memiliki hati nurani yang bersih. Saya bekerja, saya jujur dengan mereka yang bekerja dengan saya. Saya tidak takut pada apa pun," tuturnya lagi.
Lantaran tak ada pembicaraan soal pemecatan dirinya, Fonseca percaya diri masih memimpin AC Milan di semifinal Supercoppa Italia setelah Tahun Baru melawan Juventus di Riyadh, 4 Januari 2025.
"Saya bisa mengharapkannya. Saya tidak memiliki tanda-tanda sebaliknya. Sekarang saya akan pulang, saya akan menonton pertandingan, dan kemudian saya akan berpikir untuk bekerja," kata Fonseca.
Fonseca lebih lanjut mengatakan tidak menyesali pekerjaan yang telah ia lakukan sejauh ini di Milan, sejak tiba pada Juni 2024 menggantikan Stefano Pioli.
Sementara itu, pada pertandingan melawan AS Roma, Fonseca menjadi pusat perhatian sesaat sebelum jeda.
Dia memprotes keras ketika Tijjani Reijnders terjatuh di dalam kotak penalti. Hal itu menyebabkan ia dikeluarkan karena tidak setuju setelah wasit menghentikan pertandingan.
"Saya terlalu berlebihan dalam protes saya saat itu, tetapi saya tidak ingin mengatakan apa pun. Ini adalah situasi yang sangat jelas bagi saya," kata Fonseca kepada DAZN.